Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2013, 00:17   #1
anton.dasuik
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 16
По умолчанию exitcode 215 в чем проблема?

Пираты и монеты
n пиратам удалось справедливо разделить клад из m золотых монет - каждый получил свою часть согласно своему пиратскому рангу и стажу. Самый молодой пират взял a монет, а каждый следующий пират брал на одну монету больше, чем предыдущий его коллега. Последним был капитан, которому досталось вдвое больше от запланированного, очевидно, что после него монет больше не осталось.

Сколько было пиратов вместе с капитаном, если известны a и m. Так как капитан без команды просто пират, то n > 1.

var
a,n,m,k,sum : longint;
BEGIN

readln(a,m);
n := 2;
sum := a;
while k <> 1 do begin
if sum + 2*a = m then begin
writeln(n);
break;
end else begin
n := n + 1;
a := a + 1;
sum := sum + a;
end;
end;


END.
anton.dasuik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 01:47   #2
Develop
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

может быть так надо ?
Код:
var a,m,n,sum : longint;

BEGIN
  readln(a,m);
  n := 1;
  sum := a;
  repeat
     n := n + 1;
     a := a + 1;
     sum := sum + a;
  until (sum + a) >= m;
  writeln(n);
END.
Develop вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 18:03   #3
anton.dasuik
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо огромное!
anton.dasuik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка 215 Переполнение Uzver004 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 02.01.2013 20:50
exitcode 201 Beerhazard Помощь студентам 1 06.02.2012 19:43
exitcode 205 Beerhazard Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.02.2012 21:34
В пасколе выдает ошибку exitcode = 201 victor5133 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.03.2011 14:35