Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2009, 20:10   #1
street-walker
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 65
По умолчанию количество выпавших чисел

задача состоит в подкидывании игральных костей,необходимо создать массив из 6 элементов в котором будут записаны количество выпадений каждой стороны кости.выпадение числа точек кости в виде генератора случайных чисел...
street-walker вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 21:13   #2
HoLToFF
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 58
По умолчанию

Для того, чтобы подкинуть кость нужно будет вводить "y".
Код:
var M:array[1..6] of integer;
   i:integer; o:char;
begin
for i:= 1 to 6 do M[i]:=0;
repeat
  write('Podkinut kost''?(y/n)');
  readln(o);

  if o = 'y' then
  begin
  i:=random(6)+1;
  inc(M[i]);
  writeln('Vipalo ',i);
  ClrScr;
  end;
until (o <> 'y');
writeln('Kolichestvo vipadenui');
  for i:= 1 to 6 do
  writeln(i,' vipalo ',m[i],' raz');
readln;
end.

Последний раз редактировалось HoLToFF; 18.05.2009 в 21:25.
HoLToFF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Количество чисел кратных двум V@mpir Общие вопросы Delphi 7 25.04.2009 21:14
Составить программу, определяющую количество чисел, делящихся без остатка на три phoenixSV Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.12.2008 15:05
Как найти количество чётных чисел диапазоном от 1 до 11? SORIK Microsoft Office Excel 3 02.01.2008 23:37
Подсчитать количество чисел с заданной суммой цифр belovv Помощь студентам 3 25.12.2007 20:55