Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2009, 20:20   #1
street-walker
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 65
По умолчанию количество выпавших чисел

задача состоит в подкидывании игральных костей,необходимо создать массив из 6 элементов в котором будут записаны количество выпадений каждой стороны кости.выпадение числа точек кости в виде генератора случайных чисел...
street-walker вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 20:55   #2
street-walker
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

var
A:array [1..6] of integer;
k,i:integer;
begin
randomize;
for i:=1 to 6 do

k:=random(5+1);
case k of

1 : A[1]:=A[1]+1;
2 : A[2]:=A[2]+1;
3 : A[3]:=A[3]+1;
4 : A[4]:=A[4]+1;
5 : A[5]:=A[5]+1;
6 : A[6]:=A[6]+1;
end;


writeln('kol-vo 1= ',A[1]);
writeln('kol-vo 2= ',A[2]);
writeln('kol-vo 3= ',A[3]);
writeln('kol-vo 4= ',A[4]);
writeln('kol-vo 5= ',A[5]);
writeln('kol-vo 6= ',A[6]);

READLN;

end.
подскажите что не правильно?
street-walker вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 08:32   #3
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

Код:
var a:array[1..6] of integer;
    i,n,k:integer;
begin
  readln(n);{вводим количество подбрасываний}
  randomize;
  for i:=1 to n do
    begin
      k:=random(6)+1;
      inc(a[k]);
    end;
  for i:=1 to 6 do
  writeln('кол-во ',i,' = ',a[i]);
end.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
количество выпавших чисел street-walker Помощь студентам 1 18.05.2009 21:13
Количество чисел кратных двум V@mpir Общие вопросы Delphi 7 25.04.2009 21:14
Составить программу, определяющую количество чисел, делящихся без остатка на три phoenixSV Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.12.2008 15:05
Как найти количество чётных чисел диапазоном от 1 до 11? SORIK Microsoft Office Excel 3 02.01.2008 23:37
Подсчитать количество чисел с заданной суммой цифр belovv Помощь студентам 3 25.12.2007 20:55