Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2009, 11:58   #1
NEMO1991
Пользователь
 
Аватар для NEMO1991
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 64
Вопрос вопрос по строкам в паскале

можно ли сделать так чтобы когда вводишь строку и если в ней нету определенного символа то происходит конец програмы?
/\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\
:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
::читать тут:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
NEMO1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 12:15   #2
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Да, можно. Например так:
Код:
...
  writeln('input string:');
  readln(s);

  if Pos('<символ>', s) = 0 then
    exit;
...
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 13:14   #3
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Но учтите если данный код будет в процедуре, то вся программа не закроется!!! Что бы закрыть всю программу из процедуры ипользуйте Halt
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Народ,зацените!Вопрос по строкам с++ Познающий Общие вопросы C/C++ 32 12.05.2009 20:16
вопрос по строкам CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 4 21.04.2009 19:00
Задача на С++ по строкам EwwwA Помощь студентам 2 20.12.2008 15:22
задача по строкам D_K_ Помощь студентам 10 14.12.2008 16:21
Вопрос жизни и смерти! 3 задачи в Паскале... AnutkaTheBest Помощь студентам 11 03.06.2008 18:12