Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2011, 03:49   #1
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
Вопрос MySQL fulltext

Подскажите мне пожалуйста что нужно вписать в базу данных если оба этих столбца находятся в одной и той же таблице
fulltext key search (name)
fulltext key ...... (author)

Такой способ fulltext key search (name, author) не подходит
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 10:52   #2
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

нужно вот так
Код:
FULLTEXT KEY `name` (`name`,`author`)
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 00:57   #3
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

Записал в базу данных
FULLTEXT KEY `name` (`name`,`author`)
Запрос с поиском по 1 столбцу не работает к примеру
$ppp=mysql_query("select * from paragraphes where MATCH(name) AGAINST('Ключевое_слово')");
не работает
А поиск мне нужно провести по 1 столбцу и такая запись не годится
$ppp=mysql_query("select * from paragraphes where MATCH(name, author) AGAINST('Ключевое_слово')");
Может я чегото не понимаю Подскажите
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 00:14   #4
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

Задаю вопрос еще раз Как нужно вписать в базу данных строку fulltext чтобы поиск производился только по 1 столбцу к примеру name а не по двум (name, author)
$ppp=mysql_query("select * from paragraphes where MATCH(name) AGAINST('Ключевое_слово')");
Мне нужен отдельный поиск по столбцу name и отдельный для author
Оба этих столбца находятся в одной таблице paragraphes
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 00:20   #5
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Цитата:
The MATCH() column list must match exactly the column list in some FULLTEXT index definition for the table, unless this MATCH() is IN BOOLEAN MODE.
Создавайте отдельный индекс для name тогда. Вы вообще будете искать полнотекстным поиском по автору?
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 06:35   #6
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

Как создать отдельные индексы для name и author
Вот это я и пытаюсь узнать
Поиск будет полнотекстным
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 05:22   #7
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

Люди подскажите кто-нибудьььььь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 10:04   #8
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

CREATE INDEX
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mysql+Delphi 2010 Использую libmysql.dll + mysql.pas не могу инф сохранить в базу kGpROGER БД в Delphi 7 30.12.2010 18:27
есть адреси в mysql нужно поиска с AJAX for mysql orter PHP 1 24.09.2010 10:24
обновление в блоге - Работа с MySQL в С++ с использованием библиотеки mysql++ Pblog Обсуждение статей 0 16.08.2009 16:00
Fulltext index и varbinary(max) SoMaL SQL, базы данных 0 18.06.2009 19:28