Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2011, 18:22   #1
DeniSa
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 16
По умолчанию ЧПУ и модуль Rewrite - где ошибка?

Помогите настроить пожалуйста. Что бы я не писал в файле .htacees имею сообщение:
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Мне надо на сайте ссылки вида http://domain.ru/index.php?mod=name
преобразовать в http://domain.ru/name

Код .htaccess
PHP код:
RewriteEngine on
Options 
+FollowSymlinks
RewriteBase 
/
RewriteRule ^.htaccess$ - [F]
RewriteRule ^(.*)$ $1index.php?mod=$
DeniSa вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 18:30   #2
justmozg
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

А зачем $1 перед index.php ?
Попробуй так:
RewriteRule ^(.*)$ /index.php?mod=$1
justmozg вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 18:38   #3
DeniSa
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Попробовал не помогло. Он даже на обычные ссылки вида http://domain.ru/index.php?mod=name перестает реагировать. Как только добавляю свой .htaccess - ошибка 500. Даже если в корень сайта заходить. Что за фигня не понимаю.
DeniSa вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 19:00   #4
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

держи
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ /index.php [QSA,L]
RewriteRule ^$ /index.php [QSA]
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 19:20   #5
DeniSa
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Не помогает. Никакого эффекта , сайт становится недоступным. ошибка 500. Сейчас хостеру напишу, может у него что.
DeniSa вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 19:22   #6
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

А у вас точно есть RewriteRule?
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 19:50   #7
DeniSa
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Теперь уже не уверен, написал в техподдержку, в чате сходу не смогли помочь. Мне главное быть уверенным что настройки правильно пишу, а то я только учусь ЧПУ делать.
DeniSa вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 19:54   #8
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

То что я вам написал на моём сайте работает отлично.
Попробуйте в htaccess оставить только RewriteEngine On
Если и дальше будет ругатся значит его на сервере нет.
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 20:03   #9
DeniSa
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dem66 Посмотреть сообщение
Попробуйте в htaccess оставить только RewriteEngine On
Если и дальше будет ругатся значит его на сервере нет.
ругается
блин, спс даже не думал, хостинг с поддержкой php, БД мускуль на серваке Apache и с описанием как настроить .htacess в разделе вопрос-ответ. Спасибо. Если ответят что интересное из техподдержки хостера отпишусь.
DeniSa вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 20:57   #10
DeniSa
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Вот ответ:
Цитата:
При загрузке файла на сервер в начало файла дописывались символы начала заголовка (^A), которые вызывали ошибку. Убрали символы и скопировали .htaccess в корневые каталоги всех сайтов аккаунта. Проверьте работоспоосбность.
Закачивал FileZilla 3.5.0. Теперь вот думаю как быть дальше..
DeniSa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где найти модуль SendKeys? saylar_06 Общие вопросы Delphi 4 29.05.2011 19:20
написал программу, где то ошибка, не пойму где... Kelevra91 Общие вопросы C/C++ 5 17.01.2011 16:38
паскаль модульное программирование: где мой модуль kyop Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 10.12.2010 17:09
где взять модуль App.tpu (бесплатно) leomas Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 24.08.2009 12:01
Где взять модуль Main.dcu ? muravey Помощь студентам 8 28.10.2007 08:53