Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2012, 21:57   #1
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию Реверсное чтение из файла или запись в начало строки без удаления инфы.

Привет . столкнулся с такой проблемой.

записываю строки в файл который читается на главной странице сайта.

строки вот такие:
===================

<?php include("/file1.dat"); ?>
<?php include("/file2.dat"); ?>
<?php include("/file3.dat"); ?>

===================
получается что сначала выводятся данные самые старые.

пытался сделать fopen($a, "r+");

но так мало того что оно мне стирает уже имеющиеся строки, дак оно ещё саму себя перезаписывает

Нужна получается функция типа реверса чтоли . Что бы файл считывался с конца или все строки при чтении файла менялись местами . не смог найти такую функцию .

зы: если бы запись была всегда вначале файла а строки которые там уже есть сдвигались в конец то проблемы бы не было .

работаю с файлами типа: .dat / .txt
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 22:18   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Читаем данные из файла построчно в массив - file().
Затем реверс массива - array_reverse() - и последние записи у нас оказываются в начале массива.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 22:44   #3
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Читаем данные из файла построчно в массив - file().
Затем реверс массива - array_reverse() - и последние записи у нас оказываются в начале массива.
Большое спасибо за быстры совет ,
................................... ...........................
Я решил это проблему вот так , не знаю правильно ли это ? . но работает
................................... ...........................
PHP код:
    
    $filmslist 
"../dat.dat";
    
$filmslisttmp "../dattmp.dat";
    
// $newdatdoc = '/dat/dat/'.$engconv.'.dat';
    
$azer 'str'."\r\n";
    
    
$ggg file_get_contents($filmslist);
    
    
$oper fopen($filmslisttmp"w+");
    
fwrite($oper,$ggg);    
    
fclose($oper);
    
    
$oper2 fopen($filmslist"w+");
    
fwrite($oper2$azer);
    
fclose($oper2);
    
    
$ttt file_get_contents($filmslisttmp);
    
    
$oper3 fopen($filmslist"a+");
    
fwrite($oper3$ttt);
    
fclose($oper3); 
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переписать компоненты файла f в файл g, вставляя в начало каждой строки по одному пробелу P1rate Помощь студентам 14 15.02.2016 18:13
Перезапись файла без путя или определение расположения файла программы The Best Общие вопросы Delphi 4 13.07.2009 22:50
odnoklassniki.ru удаление личной инфы без авторизации или... Likos Безопасность, Шифрование 1 13.07.2009 12:48
Создание файла. Выдача инфы по запросу.Паскаль или Делфи Комильфо Помощь студентам 1 26.12.2008 19:04
Запись из файла txt или mdb в базу данных DerSky БД в Delphi 6 09.06.2008 12:50