Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2010, 22:49   #1
Asblue
Пользователь
 
Аватар для Asblue
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 78
Вопрос Загрузка в Memo через OpenDialog

Здравствуйте!
Как загрузить в Memo текстовый файл через OpenDialog?
Asblue вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 22:54   #2
WhiteSpirit
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

Код:
if OpenDialog1.Execute then Memo1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
WhiteSpirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 23:12   #3
Asblue
Пользователь
 
Аватар для Asblue
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 78
Радость

Спасибо Вам! ))
Asblue вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 23:20   #4
Asblue
Пользователь
 
Аватар для Asblue
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 78
По умолчанию

А для SaveDialog тоже самое?
Asblue вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 23:30   #5
Asblue
Пользователь
 
Аватар для Asblue
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 78
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
begin
if SaveDialog1.Execute then
Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
begin
AssignFile(f,SaveDialog1.FileName);
Rewrite(f);
closefile(f);
end;
Вот, процедура работает, но сохраняет в файл без формата и он остаётся пустой. Т.е. ничего не сохраняет...
Asblue вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 23:59   #6
Prisioner
Google user
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Код:
if SaveDialog1.Execute then
Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
и ничего лишнего
Pascal/Delphi
ICQ: 2881228
Prisioner вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 09:10   #7
Asblue
Пользователь
 
Аватар для Asblue
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 78
По умолчанию

СПАСИБО!!! ))
Asblue вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка текста в Memo quarty Общие вопросы Delphi 8 21.10.2010 21:52
загрузка теста через memo. Drakulov Помощь студентам 8 07.03.2010 20:23
загрузка стиля через js Bosco JavaScript, Ajax 4 28.07.2008 11:56
загрузка страницы через iframe Vento JavaScript, Ajax 6 25.07.2008 17:10