Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2010, 12:51   #1
Fiera9999
 
Аватар для Fiera9999
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 4
Радость Паскаль

пожалуйста помогите решить одну задачку ))
Записать в файл последовательного доступа N натуральных чисел:а1,а2,...,аn(числа получить с помощью датчика случайных чисел).Сформировать новый файл последовательного доступа элементами которого являются числа а1,а1*а2,а1*а2*а3,...; а1*а2*а3*...;
Fiera9999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 13:02   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Код:
Var
  f1:file of byte;
  f2:file of longint;
  Prz:longint;
  N,j:word;
  Numb:byte;
Begin
  Readln(N);
  Assign(f1, 'Ваш первый файл');
  Rewrite(f1);
  Assign(f2,'Ваш второй файл');
  Rewrite(f2);
  Randomize;
  Prz:=1;
  for j:=0 to N-1 do
    begin 
      Numb:=random(99)+1; //чтобы не было 0
      write(f1,Numb);
      Prz:=Prz*Numb;
      write(f2,Prz);
    end;
  Close(f1);
  Close(f2)
End.
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 13:10   #3
Fiera9999
 
Аватар для Fiera9999
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Ой спасибочки большое)
Fiera9999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль, Борланд Паскаль-в чем разница??? Vremya-Dengy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 31.05.2011 18:23