Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2020, 23:07   #1
Usernameistaken
 
Регистрация: 18.11.2020
Сообщений: 6
По умолчанию Геометрическая переборная задача реализация на C++

На двумерной плоскости задано N точек с координатами (X1,Y1), (X2,Y2), ..., (Xn,Yn). Написать программу, которая из этих точек выделяет вершины квадрата, содержащего максимальное число заданных точек.

ПРИМЕЧАНИЕ: предполагается, что точки, расположенные на сторонах квадрата, принадлежат ему.

У меня есть пример кода на Pascal, но я не знаю как перевести на C++.
Помогите пожалуйста.

Код:
uses crt;
const
maxn = 100;{ Максимальное число точек }
type
 xy = record x,y : real end; { Тип для записи координат точек }
var
 m : array[1..maxn] of xy; { Координаты точек множества }
 i,j,g,k,n,p : word; { вспомогательные переменные  }
 num : word; { для записи числа точек в текущем квадрате }
 rec : word; { для записи числа точек в лучшем квадрате }
 a1,b1,c1 : real; { вспомогательные переменные  }
 r,c : array[1..5] of xy;{ для записи вершин квадратов }
 f1,f2 : boolean;
 o : array[1..4] of shortint;
Function sign(a : real) : shortint;{ Функция signum }
begin
 if a<0 then sign:=-1
 else if a>0 then sign:=1
 else sign:=0
end;
{ нахождение коэффициентов прямой, 
проходящей через точки x1,y1 и x2,y2 }
procedure getabc(x1,y1,x2,y2:real; var a,b,c:real);
begin
a:=y2-y1; b:=x1-x2; c:=-(a*x1+b*y1)
end;
begin
 write('Введите число точек...'); readln(n);
 for i:=1 to n do
 begin
 write('Введите координаты ',i,'-ой точки...');
 readln(m[i].x,m[i].y); end;
 rec:=0;{ Обнуление рекорда }
for i:=1 to n do
 { Перебор всех квадратов, для которых отрезок m[i]-m[j] }
 for j:=1 to n do { является ребром }
 if i<>j then
 begin
c[1]:=m[i]; c[2]:=m[j];
 { Определение вершин квадрата } 
 c[3].x:=c[2].x+(c[1].y-c[2].y);
 c[3].y:=c[2].y+(c[2].x-c[1].x);
 c[4].x:=c[1].x+(c[1].y-c[2].y);
 c[4].y:=c[1].y+(c[2].x-c[1].x);
 c[5]:=c[1];
 num:=0;
{ Проверка на наличие всех вершин квадрата 
в исходном множестве точек }
f1:=false; f2:=false; 
for g:=1 to n do 
if (m[g].x=c[3].x) and (m[g].y=c[3].y) then f1:=true; 
for g:=1 to n do 
if (m[g].x=c[4].x) and (m[g].y=c[4].y) then f2:=true; 
 if (c[1].x=c[2].x) and (c[1].y=c[2].y) then f1:=false;
if f1 and f2 then 
{Если все вершины квадрата есть в исходном множестве}
for k:=1 to n do { то определяем число точек в квадрате}
 begin
 for g:=1 to 4 do
 begin
getabc(c[g].x,c[g].y,c[g+1].x,c[g+1].y,a1,b1,c1);
 o[g]:=sign(a1*m[k].x+b1*m[k].y+c1);
 end;
 if ((o[1]=o[2]) and (o[2]=o[3]) and (o[3]=o[4])) or
((o[1]=o[2]) and (o[2]=o[3]) and (o[4]=0)) or 
((o[1]=o[2]) and (o[2]=o[4]) and (o[3]=0)) or 
((o[1]=o[3]) and (o[3]=o[4]) and (o[2]=0)) or 
((o[2]=o[3]) and (o[3]=o[4]) and (o[1]=0)) or 
((m[k].x=c[1].x) and (m[k].y=c[1].y)) or 
((m[k].x=c[2].x) and (m[k].y=c[2].y)) or ((m[k].x=c[3].x)
 and (m[k].y=c[3].y)) or ((m[k].x=c[4].x) 
 and (m[k].y=c[4].y)) then inc(num);
 end;
 if rec<num then begin r:=c; rec:=num end;
 end;
 if rec=0 then { Не найдено ни одного квадрата }
 begin
 writeln('Не найдено ни одного квадрата.'); halt
 end;
 { Вывод результатов }
 write('Лучший квадрат : ');
for i:=1 to 3 do write('(',r[i].x:2:2);
end.
Usernameistaken вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2020, 10:59   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Usernameistaken Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста.
Или сделать за вас?? За вас это на фриланс.

Сами то хоть попытались??
У вас тут по сути отличия минимальны.

Откройте документацию по си++ и начинайте строчка за строчкой переписывать. Все в течении часа делается даже при отсутствии опыта.

Алгоритм вроде рабочий. Хоть и не самый оптимальный.
Изображения
Тип файла: png errr2.png (10.3 Кб, 8 просмотров)
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Геометрическая задача(C++) yusef95 Помощь студентам 0 13.06.2013 18:20
геометрическая задача Nurik1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 20.11.2011 12:07
Геометрическая задача Liza Dalbek Помощь студентам 2 22.12.2010 19:48
ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА С++ kochet-kov Помощь студентам 8 22.12.2010 18:39
Переборная задача на C++. 13antichrist Общие вопросы C/C++ 4 21.09.2009 17:15