Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2009, 13:35   #1
justkushelev
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 2
Восклицание ДЛЯ ПРОФИ

Существует следующая проблема:
1)Есть папка n файлами(книги Excel)
2)Требуется создать следующий макрос:
*выскакивает табличка "Выбирете исходный файл"
Где выбирается файл из папки, лист в файле и какой-либо диапазон
далее
*выскакивает табличка "Выберете расчётный файл"
Где выбирается файл из папки, лист в файле и какой-либо диапазон
далее поочерёдно загораются 3 кнопки:
*Проверка(Сравнение заголовков таблиц (построчно)в исходном файле с заголовками в расчётном с указанием номера строки с ошибкой)
*Перенос данных(перенос данных из исходного файла в расчётный
*Очистка (Очистка данных в таблице расчётного файла...не стирая заголовка и наименования строк)

Если что-то не понятно...или я не правильно выразился-спрашивайте...
Заранее СПАСИБО за помощь!
justkushelev вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 13:42   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Да проблем-то никаких. Есть вопросы.
1. Где, в каком диапазоне находится заголовок?
2. Запрещать перенос данных, если введенный диапазон пересекается с диапазоном заголовка?
3. Вводить только непрерывный диапазон, или произвольный? В каком виде вводить?
4. Лист вводить по номеру или по имени?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 14:24   #3
justkushelev
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

1)Заголовки строк как правило в столбике A или B требуется возможность выбора диапазона вручную, но не "вбивать", а выделить...
2)Переносить данных возможен лишь в том случае, когда при проверке пишется всё ок
3)Диапазон выбирается пользователем
4)По имени
Ещё раз спасибо...
justkushelev вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 14:56   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
1)Заголовки строк как правило в столбике A или B требуется возможность выбора диапазона вручную...
Т.е. перед началом любой процедуры мы должны и для сравниваемого и для сравнимого файлов указать в каком столбце находится заголовок. Так? Нужно ли указывать с какой строки начинается заголовок? Что значит
Цитата:
не "вбивать", а выделить...
Может просто указать номера (названия) столбцов для каждого файла?
Цитата:
3)Диапазон выбирается пользователем
Вы не ответили на вопрос. Как задается диапазон? Например, A1:B10 ? Можно ли вводить, Например, A1:B10, C15:F20 и т.д.? Или в одном из файлов диапазон, который нужно сравнить просто выделять мышкой?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение БД Dbf (для Профи) Юнлинг Microsoft Office Excel 13 29.10.2008 13:00
Профи помогите с этими fopen();fsave() FlooPy Общие вопросы C/C++ 6 22.11.2007 14:32