Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2020, 22:22   #1
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье keybd_event. Программный набор текста

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли, с помощью имитации нажатия клавиш клавиатуры, набрать фразу? Например: "Иногда лучше остаться спать дома в понедельник, чем провести всю неделю в отладке написанного в понедельник кода".
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2020, 09:02   #2
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье

Подскажите, пожалуйста, почему такой результат?:
Цитата:
8пи и0 5 308п8205и 5и лф8 0п80тш53 308фи0 0 8щи= 2080а8щ 0 и5с 8пи и0 5 308п8205и 5и лф8 753 308фи0 0 зкщоусе ьфтфпук
Код:
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
const
  SomeText = 'Ничто так не ограничивает полет мысли начинающего программиста, как компилятор» вариация на тему: «Ничто так не ограничивает полет мысли зрелого программиста, как Project Manager';
var
  TI: TInput;
  KI: TKeybdInput;
  I: Integer;
begin
   Memo1.SetFocus;
   TI.Itype := INPUT_KEYBOARD;

   for I := 1 to Length(SomeText) do
   begin
      KI.wVk := Ord(UpCase(SomeText[I]));
      KI.dwFlags := 0;
      TI.ki := KI;
      SendInput(1, TI, SizeOf(TI));
      KI.dwFlags := KEYEVENTF_KEYUP;
      TI.ki := KI;
      SendInput(1, TI, SizeOf(TI));
   end;

end;
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2020, 08:29   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,893
Вопрос

Удалено

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 28.09.2020 в 08:32.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2020, 10:09   #4
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Женя32 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, можно ли, с помощью имитации нажатия клавиш клавиатуры, набрать фразу?
У меня где-то есть рабочий код. Если надо, могу найти.
.....
Странно. Я исходник где-то посеял. Я был уверен, что он есть, а его нету. Я раньше с помощью него код от Adobe audition вводил Его туда копипастой не вставишь.
Смысл в том, что надо ASCII-код символа перевести в код его клавиши на клавиатуре. А я не помню, как я это делал и в гугле найти не могу. Я, почему-то думал, что коды ASCII совпадают с кодами клавиш, а оказалось, что нет. Но никто не запрещает написать такую функцию самому. Получится говнокод, но работать будет.
Хотя, может в том исходнике как-то по-другому было. 10 лет назад оно как-то же загуглилось. А сейчас не получается.

Последний раз редактировалось BLACK_RAIN; 30.09.2020 в 14:33.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализовать в виде модуля набор набор подпрограмм для следующих операций со строками : 1) Процедура подсчёта кол-ва букв к в пер Richik123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 23.09.2012 12:24
Набор текста, в сжатые строки, в Word документ Человек_Борща Фриланс 1 23.04.2012 18:40
Набор текста идет белыми буквами на черном фоне Владимир Джиба Microsoft Office Word 5 11.01.2012 19:37
набор текста из файла MixanMM Общие вопросы Delphi 2 13.12.2011 07:51
Набор текста для поиска через DbGrid Aleks_www БД в Delphi 14 21.01.2011 14:03