Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2010, 19:57   #1
If-then-do
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию В чём ошибка при создании файла?

Помогите пожалуйста,возникла вот такая ситуация.Создал программу в Turbo Pascal7.0 для записи в типизированный файл(для real чисел),она работает но когда открываю блокнот вмето чисел написано непонятно что.В чём причина и как мне её устранить?

Последний раз редактировалось If-then-do; 24.09.2010 в 20:01.
If-then-do вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 20:04   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Для хранения текстовой информации пригодной для чтения используйте текстовые файлы, и пишите строками!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 20:13   #3
If-then-do
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 5
Вопрос

Кажется я чего-то недопонимаю:
Вот код программы
Program ex;
var c:array[1..10]of real;
i;integer;
name:char;
f:file of real;
Begin
WriteLn('Vvedite ima file');
ReadLn(name);
assign(f,name);
rewrite(f);
for i;=1 to 10 do
begin
c[i]:=random(9)+433-Random+random23-5427
write(f,c[i]);
end;
readln;
end;
Вот результат
ѓ Ж <ѓаm:XyЃЂY˜jѓ`=ЬSx„ДgЇ/„pкяx4‚@§кJj„0ZѕD„ђ“‰P„р-9[
If-then-do вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 20:14   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Еще б не типизированный файл взял. Еще хлеще бы получилось используй не файл оф реал, а text
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 20:15   #5
If-then-do
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

А в чём же ошибка?Скажите пожалуйста.Я ещё пробовал брать тип f:text;Тогда всё нормально выводится ,но по заданию надо строго типизированный.
Или возможно создание такого файла of real, чтобы можно прочитать человеку.

Последний раз редактировалось If-then-do; 24.09.2010 в 20:21.
If-then-do вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 20:25   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Кажется я чего-то недопонимаю:
Угу. Это точно.
Если Вы пишете f:file of real;
то создаётся типизированный файл. Это означает, что каждая компонента этого файла имеет свой строго заданный тип. В Вашем случае - этот тип - REAL
Это означает, что каждое число будет записано в ДВОИЧНОМ виде!
Т.е. 0 - запишется как 00 00 00 00 00 00
число 1 запишется как 81 00 00 00 00 00
а число 3.14159 как 82 DC 80 CF 0F 49

и что Вы ожидаете увидеть в блокноте?! Текст?
Тогда, как Вам справедливо сказали чуть выше, делайте ТЕКСТОВЫЙ файл... Но это совсем другая песня...

Цитата:
Или возможно создание такого файла of real, чтобы можно прочитать человеку.
НЕТ. Такое НЕВОЗМОЖНО.
Делайте как делали и не парьтесь!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 20:27   #7
If-then-do
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 5
Радость

Хорошо!Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!!
If-then-do вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка в создании файла acid_bmstu Общие вопросы Delphi 1 17.05.2010 23:51
Ошибка при создании DLL drknn Общие вопросы Delphi 5 30.04.2010 11:02
В чём ошибка при регистрации cheef Общие вопросы Delphi 2 01.05.2009 08:28
ошибка при создании TImage Juffin Общие вопросы Delphi 9 22.04.2009 17:49
Ошибка при создании таблицы LAGOX SQL, базы данных 1 28.03.2009 00:46