Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2009, 04:02   #1
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию Аналог Split в Delphi?

А есть ли аналог сишной функции Split в Delphi? Например, разбивает строку типа String на подстроки (задается определенный разделитель, например, точка) и заносит в массив из строк? Спасибо.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 08:43   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Если тебе необходимо, у меня имеется модуль собственной разработки, в котором имеются аналогичные функции. Он предназначен для представления строк в качестве множеств, массивов и пр.
В нем строка сразу представляется как массив, ты просто читаешь нужный тебе элемент и все.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 12:11   #3
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

А можешь выложить этот модуль? Очень нужно.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 12:21   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
разбивает строку типа String на подстроки
В TStringList есть свойство Delimider и DelimitedText. В первом символ-разделитель, во вторую строку кидай. и тогда обращайся уже к элементам, он сам разобьет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 17:27   #5
Jason Bobs
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Объясните, пжлста, на примере.
Строка из 5 элементов разного типа. Разделены по TAB:

54.34 87 wq;e 9 cbvf

Как из этой строки выудить число 9?
Как будет выглядеть код?
Jason Bobs вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 21:46   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

примерно так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  s : string = '54.34'#9'87'#9'wq;e'#9'9'#9'cbvf';
var
  TS : TStringList;
  i : integer;
begin
  TS := TStringList.Create;
  TS.Delimiter := #9;
  TS.DelimitedText := s;

  for i := 0 to TS.Count - 1 do
    Application.MessageBox(
      Pchar(inttostr(i)+'-й элемент равен '+TS.Strings[i]),
      'Отладка',MB_OK);

  FreeAndNil(TS);
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 22:17   #7
Jason Bobs
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Serge_Bliznykov!
Спасибо за помощь!
Jason Bobs вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу сделать на Delphi аналог phpMyAdmin для MySQL 4 Daniel_90 БД в Delphi 3 05.03.2009 09:57
Аналог KillWatcher на Delphi Dmitriy_ZDO Работа с сетью в Delphi 3 28.09.2008 21:42
Аналог with на С++. Иллидан Общие вопросы C/C++ 1 16.05.2008 21:41
Аналог ClrScr & KeyPressed в Delphi NovaC Общие вопросы Delphi 4 19.12.2007 12:26
Аналог mbsplit.ocx vb в Delphi Арт БД в Delphi 1 11.03.2007 14:30