Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2011, 15:45   #11
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение.
Вложения
Тип файла: rar Книга559.rar (14.3 Кб, 10 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 16:33   #12
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Без {}
Код:
=ЕСЛИ(ПРОСМОТР(10;BX10:ИНДЕКС(BX10:CY10;ПОИСКПОЗ(10;BX10:CY10;1)-1))<ПРОСМОТР(10;BX10:CY10);"З";"К")
Число "10" в формуле- наибольшее возможное число диапазона. Если его заранее определить нельзя, можно заменить на максимально возможное в Excel число 9E+307

Последний раз редактировалось vikttur; 05.02.2011 в 16:37. Причина: добавил коментарий
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 16:49   #13
olimpus
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

Нужно ограничить диапозон формулы столбцом "СY"
У меня за этим столбцом идет текст
И еще вопрос можно ли будет протянуть формулу нажав F2 , тогда когда закончится 2011 год?
Там в заголовке идут месяца

Последний раз редактировалось olimpus; 05.02.2011 в 16:51.
olimpus вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 17:05   #14
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Протянуть куда? Вправо? Результат формул будет одинаков, ведь ищем данные в конце строки.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 17:15   #15
olimpus
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

Все понял
Спасибо
olimpus вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 21:10   #16
olimpus
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

В таблице 2 вида сравниваний


Нужна такая же формула ,только чтоб сравнивала расматриваемую
ячейку с выше стоящей но в радиусе пяти строк

Например
В одном месяце может быть 5 четвергов, а в другом месяце 4 четверга
(Может быть любых дней , Сред ,вторников)
Тоесть значений в одном месяце (тоесть столбце)будет 4 или 5
Поэтому будет задействовано 5 строк
И получается если расматриваемое значение больше выше стоящего значения тогда "З"
Если меньше то "К"
Формулу нужно вставить в ячейку "BC10"
Вложения
Тип файла: rar Книга_600.rar (13.0 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось olimpus; 05.02.2011 в 21:17.
olimpus вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 21:19   #17
olimpus
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

Вот эта книга
Вложения
Тип файла: rar Книга_600.rar (13.0 Кб, 10 просмотров)
olimpus вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 11:03   #18
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olimpus Посмотреть сообщение
В одном месяце может быть 5 четвергов, а в другом месяце 4 четверга (Может быть любых дней , Сред ,вторников)
Спасибо, не знал

Задача непонятна. Ясно только, что должны обсчитываться 4 ли 5 строк - выбрали день недели, в столбце AZ появились даты, соответствующие этим дням.
Дни какого года/месяца?
Откуда данные в нижней таблице?
Какая связь между таблицами?
Какие "два вида сравнений" в таблице?

В двух последних сообщениях olimpus'а идентичные вложения. Один файл желательно удалить.

Последний раз редактировалось vikttur; 07.02.2011 в 11:06.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где ошибка в формуле? Kartinochka Microsoft Office Excel 6 11.06.2010 13:59
ошибка в формуле OPol4enec Microsoft Office Excel 3 19.04.2010 18:02
+ и - в формуле lubov09 Microsoft Office Excel 11 31.10.2009 18:18
Ошибка в формуле смещ kasanad80 Microsoft Office Excel 1 17.07.2009 14:59
Ошибка в формуле Sasuke-sama Microsoft Office Excel 4 26.05.2009 23:39