Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2013, 23:39   #1
Igorilla_777
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 2
Вопрос Синтаксис VBA. Аналог NULL (C++)

Привет! Возможно, я задам глупейший вопрос, однако...))

Читаю мануалы по функциям RasAPI. Все примеры в справках Windows приведены на С++.
Читаю следующую фразу:" Pointer to a null-terminated string that specifies the full path and file name of a phone-book (PBK) file. If this parameter is NULL, the function uses the current default phone-book file."

Вот,собственно, вопрос- а какой же аналог значения NULL (C++) мне надо брать для написания кода в VBA? Ну, vbNullString, возможно, чтобы описать строковый NULL? или vbNull (возвращает 1 почему-то).

Вообщем, необходимо задать параметр функции как Null. Как это сделать правильно? Функция, куда я сую этот Null, ругается, я уже не пойму, где я косячу...Пробовал и 0, и vbNullString,и ""..... Люди добрые, подскажите!
Igorilla_777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 00:07   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

посмотрите здесь,возможно пригодится.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 00:34   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а пробуйте это передать:
Код:
chr(0)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 00:44   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

А зачем искать аналог, если в VBA есть Null ???

пример:
Код:
Sub test()
    a = Null
    Debug.Print IsNull(a)        ' выведет TRUE

    ' вызов функции с параметром Null
    MyFunction а
    MyFunction Null
End Sub

Sub MyFunction(ByVal a)
    X = a + 1
    Debug.Print X        ' выведет Null
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 13:42   #5
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Код:
    s = Null
    
    If (s = Null) Then
    Debug.Print "S=NULL"
    Else
    Debug.Print "S<> NULL"
    End If
    
    If (s <> Null) Then
    Debug.Print "S<>NULL"
    Else
    Debug.Print "S=NULL"
    End If
как так?
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 13:50   #6
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Цитата:
Вообщем, необходимо задать параметр функции как Null. Как это сделать правильно? Функция, куда я сую этот Null, ругается, я уже не пойму, где я косячу..
скиньте функцию, может так проще будет понять. если строковая переменная почему бы не сравнивать с "" ?
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 14:18   #7
slan
Форумчанин
 
Аватар для slan
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 314
По умолчанию

вообще-то там речь не о строковом параметре..

Pointer to a null-terminated string - это указатель на строку, те. адрес, те целое
slan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 16:13   #8
AndVGri
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

Можно объявить этот аргумент как Any и кидать что надо.
AndVGri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аналог continue в VBA motorway Microsoft Office Excel 10 05.06.2015 00:47
Аналог формулы СУММЕСЛИ на VBA bud-dy Microsoft Office Excel 7 03.02.2014 06:01
аналог функции НАЙТИ() в VBA? Bezdar Microsoft Office Excel 11 28.04.2013 00:53
Синтаксис VBA lalike Microsoft Office Excel 1 28.01.2011 09:04
Аналог функции ИЛИ (OR) на VBA Andrey3055 Microsoft Office Excel 4 03.11.2009 13:47