Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2010, 11:17   #1
Zhenya-Pvl
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 42
Вопрос функция нахождения max/min эл-та в массиве

Помогите написать прогу, которая при данном массиве находила в нём max и min эл-т, но с помощью функций. Я не понимаю, какие параметры её передавать
Zhenya-Pvl вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 11:36   #2
Alexar Makken
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 19
По умолчанию Максимальный элемент для одномерного массива

Минимальный по аналогии...

Код:
program pr;
var
a:array[1..100] of integer;
i,k:integer;
{+++++++++++++++++++++++++++++}
Procedure Maximum(n:integer);
var
   x,max,imax:integer;
begin
     max:=-1000;
     for x:=1 to n do
     if a[x]>max then
     begin
          max:=a[x];
          imax:=x;
     end;
    writeln('max=',max);
    writeln('nomer=',imax);

end;
{+++++++++MAIN+++++++++++}
Begin
   write('k= ');
   readln(k);
   for i:=1 to k do
   read (a[i]);

   writeln;
   for i:=1 to k do
      write (a[i],'  ' );
   writeln;
   Maximum(k);


end.

Последний раз редактировалось Alexar Makken; 20.12.2010 в 11:38.
Alexar Makken вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 13:49   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Помогите написать прогу, которая при данном массиве находила в нём max и min эл-т, но с помощью функций.
в функцию надо передавать Ваш Массив. Если массив статический и заведомо больше, чем задаваемый пользователем размер, то тогда в функцию надо передавать и размер массива N

примерно так:
Код:
type MyArray = array[1..1000] of integer;

function GetMin(A : MyArray; Asize : integer) : integer;
var i. Min : integer;
begin
   GetMin := -1;
   if Asize<1 then  exit;
   Min := A[1];
   for i:=2 to Asize do
     if A[i]<Min then Min := A[i];
   GetMin := Min
end;

var
   Mas : MyArray;
   i, N : integer;
begin
   WriteLn('Введите размерность массива: ');
   Readln(N);
   if (N<1) or (N > 1000) then begin
      WriteLn('Недопустимый размер массива (нужно от 1 до 1000)! Выходим...');
      Halt(1) 
   end;
   for i:=1 to N do begin
      WriteLn('Введите ',i,'-й элемент массива: ');
      Readln(Mas[i]);
   end;
  WriteLn('минимальный элемент массива равен ',GetMin(Mas, N));
  Readln;
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 14:31   #4
artemxartem
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

может мне кто-то составить такой текст:
else if(self.aivar[AIV_WASDEFEATEDBYSC] == 1)
{
Mdl_SetModelScale(self,0.98,0.98,0. 98);
self.aivar[AIV_WASDEFEATEDBYSC] = 2;
}
else if(self.aivar[AIV_WASDEFEATEDBYSC] == 2)
{
Mdl_SetModelScale(self,0.97,0.97,0. 97);
self.aivar[AIV_WASDEFEATEDBYSC] = 3;
}
else if(self.aivar[AIV_WASDEFEATEDBYSC] == 3)
{
Mdl_SetModelScale(self,0.96,0.96,0. 96);
self.aivar[AIV_WASDEFEATEDBYSC] = 4;
}

...

else if(self.aivar[AIV_WASDEFEATEDBYSC] == 69)
{
Mdl_SetModelScale(self,0.3,0.3,0.3) ;
self.aivar[AIV_WASDEFEATEDBYSC] = 70;
}
Очень надо, просто в данный момент нет возможности поставить компилятор.
сорь за оффтоп
Спасибо
artemxartem вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поменять min на max бургер Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 17 27.04.2010 19:33
Delрhi. прозведение между min и max елементами в массиве Толя111 Помощь студентам 7 01.04.2010 18:01
min max Alpha_Dog Фриланс 10 15.03.2010 19:27
поиск min max в массиве размерности n-1 на ассемблере Sparky Помощь студентам 3 18.09.2009 08:40
Как поменять местами в массиве max и min элемент. Stager Общие вопросы C/C++ 2 13.01.2009 02:03