Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2016, 12:17   #1
Aleksey68
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 26
По умолчанию Вычислить Сумму ряда с точностью е=0.0001

Вычислить выражения с точностью е=0.0001 . Неизвестные переменные задаются пользователем с клавиатуры.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (3.0 Кб, 153 просмотров)

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 02.01.2016 в 12:50.
Aleksey68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 12:29   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Опять - 25. Какой язык? Собственный говнокод. Чё вычислять-то? Я - экстрасенс, но в отпуске .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 12:49   #3
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Вычислить выражения
а кем сие приказ подписан?
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 12:50   #4
Aleksey68
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 26
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <math.h>

int main() {
	setlocale(LC_CTYPE, "");
	double x, a, e;
	int i;
	printf("Введите X = ");
	scanf("%lf", &x);
	e = 0.001;
	i = 0;
a=0;
пока так. знаю должен быть цикл какой то, чтобы конец вычислений был при (fabs(a) > e); a - это все выражение
Aleksey68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 12:52   #5
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
а кем сие приказ подписан?
Царь Иоан Васильевич челом бьёт
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 12:54   #6
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Царь Иоан Васильевич челом бьёт
это самозванец у настоящего лицо умнее
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 12:59   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Код:
float x = 2; // меньшее, в степень не введётся (из положительных).
for(int i = 3; i < N; i+=2)
{
  pow(x / i);
  cout << x << endl;
}
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 13:01   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Можешь подсмотреть как сделано тут: http://www.programmersforum.ru/showp...1&postcount=35
И убрав возведение в степень и изменение знака (sing переменная) получишь свое решение.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 13:02   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Царь Иоан Васильевич челом бьёт
Вадим, праздник ещё не прошел? .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 13:02   #10
Aleksey68
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 26
По умолчанию

а зачем float x=2, у меня ведь переменные с клавы вводятся

Код HTML:
for(int i = 3; i < N; i+=2)
{
  pow(x / i);
и тут. наверно не получится чтобы было деление на 1*2*3 а потом на 1*2*3*4*5

Последний раз редактировалось Aleksey68; 02.01.2016 в 13:15.
Aleksey68 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц