Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2009, 18:26   #1
Tanushka5606
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 2
Сообщение работа с процедурами и функциями.

Нужна помощь в решении задачи.
Задача.
Написать процедуру для ввода и вывода элементов двумерных массивов как целого (Integer), так и вещественного (Real) типа.
Tanushka5606 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 22:42   #2
Gigabit
Пользователь
 
Аватар для Gigabit
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

Немного непонятно, Вам нужно одной процедурой, вводить/выводить и Integer и ReaL..?
Вам Нужно записывать Integer и ReaL в один массив или можно использовать два массива...?
Количество Элементов массива определено или нет?
Чтобы наделать ошибок надо для начала уметь хоть что то делать!
Gigabit вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 23:01   #3
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Используй перегрузку функций в FPC =)

Код:
const
    n = 5;

type
	int_matrix=array[1..n,1..n] of integer;
	real_matrix=array[1..n,1..n] of real;

procedure out(X:int_matrix);
var
	i,j:integer;
begin
	for i:=1 to n do begin
		for j:=1 to n do
			write(X[i,j]:3,' ');
		writeln;
	end;
end;

procedure out(X:real_matrix);
var
	i,j:integer;
begin
	for i:=1 to n do begin
		for j:=1 to n do
			write(X[i,j]:0:3,' ');
		writeln;
	end;
end;

var
	A:int_matrix;
	B:real_matrix;
begin
	out(A);
	out(B);
	readln;
end.
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 06.05.2009 в 23:07.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с процедурами и функциями. leedhas Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 14.01.2009 14:23
работа со строковыми процедурами и функциями pooharilo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 26.12.2008 23:51
Помогите решить программу со строковыми процедурами и их функциями Тищук Евгений Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 08.11.2008 22:59
Работа с функциями Worms Общие вопросы Delphi 1 02.12.2007 15:51