Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2009, 13:45   #1
toliabest
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 14
По умолчанию Помогите пожалуйста!

Нужно написать программу + алгоритм(если сможете)

Сформировать массивы W, X, Y, Z из 12 элементов каждый. Вывести их на экран. Вычислить и вывести на экран значение:

P(Y) + P(X)
S = _________
S(W) + S(Z)


где P(X), P(Y) - произведения положительных элементов массивов Х и У соответственно; S(W), S(Z) - суммы положительных элементов массивов
W и Z соотвественно. Использовать подпрограммы.


Помгите!
toliabest вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 13:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Чем помочь, то? С нуля все написать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 13:56   #3
toliabest
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

ага, ну хотя бы программу
toliabest вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 13:57   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
uses crt;
const n=12;
var w,x,y,z:array[1..n]of integer;


procedure Init(var a:array[1..n] of integer);
var i:integer;
begin
 for i:=1 to n do
  begin
   a[i]:=random(10)-random(7);
   write(a[i]:3);
  end;
  writeln;
end;
function p(var a:array[1..n] of integer):longint;
var i:integer;
    s1:longint;
begin
s1:=1;
 for i:=1 to n do
  if a[i]>0 then s1:=s1*a[i];
  p:=s1;
end;

function s(var a:array[1..n] of integer):longint;
var i:integer;
    s1:longint;
begin
s1:=0;
 for i:=1 to n do
  if a[i]>0 then s1:=s1+a[i];
  s:=s1;
end;
    
begin
clrscr;
Init(w);
Init(x);
Init(y);
Init(z);
writeln((p(w)+p(x))/(s(y)+s(z)):8:4);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 14:08   #5
toliabest
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

alex_fcsm спасибо !!!
а что такое Init - это Readln чтоли ??
ну еще алкоритм кто сможет ??
toliabest вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 14:14   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а что такое Init - это Readln чтоли ??
Это процедура, которая заполняет массив и выводит на экран (см. выше)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйста Elena07 Помощь студентам 5 24.12.2008 16:25
Помогите Помогите Пожалуйста Решить Одну Задачку в Паскале!!! VisTBacK Помощь студентам 6 19.09.2008 13:44