Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2009, 18:41   #1
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
Сообщение Ошибка с БД в Delphi

Всем доброго дня суток, скачал с инета исходник БД программы. При запуске постоянно вылетает окно с ошибкой: Debugger Exception Notification
{Проек org.exe вызвал исключения класса EDBEngineError с сообщением 'An error occurred while attempting to inizialize the Borland Database Engine (error $2108)'. Процесс остановлен. Используйте шаг или запуск для продолжения}
Как мне её исправить?!

Последний раз редактировалось TaYgA; 07.10.2009 в 18:48.
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 21:54   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

не установлен BDE однако...

решить можно так, если у вас есть инсталляшка delphi, там есть выбор компонентов и доустановить или... скачать (3.8МВ) http://softdrive.ru/download.php?id=413
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 04:55   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Как мне её исправить?!
Эта ошибка возникает из за того, что скорее всего у вас не установлен BDE. Если установлен, то откройте BDE Administrator и создайте новый Alias и укажите путь к папке с прогой. Затем откройте скачанный исходник (если он есть) и укажите в свойстве Databasename компонентов Table Alias, который Вы создали через BDE Administrator.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 17:47   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

кстати, хоть я и не люблю BDE, но, вдруг кому-то пригодится ещё вот такой способ установить BDE:

Цитата:
Как установить BDE
На дисках Дельфи в каталоге BDE есть файл bdeinst.cab
Делаешь в командной строке C:\extract.exe \bdeinst.cab
Из кабинетника выпаковывается bdeinst.dll
Эту DLL переносишь куда тебе надо и там делаешь:
regsvr32.exe [path]\bdeinst.dll
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 17:54   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...решили?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 14:25   #6
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Да, спасибо большое за помощь!!!
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка Delphi Ruska882009 Помощь студентам 1 05.10.2009 12:39
[Delphi] ошибка... Рамик Помощь студентам 2 06.08.2009 14:10
ошибка I/O 104 (Delphi) lexab18 Помощь студентам 19 26.06.2009 14:58
Ошибка Delphi Степа Верхозин Помощь студентам 2 31.05.2009 11:45
ошибка в Delphi 6 Ms-dos4 Софт 7 26.08.2007 14:09