Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2012, 12:55   #1
kate_cinnamon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 6
Радость Паскаль,9 класс

Задан целочисленный одномерный массив a из n элементов.Найти номер последнего минимального элемента среди элементов,меньших t1 и лежащих правее первого элемента,равного t2

Я сделала программу:

Код:
program kate; 
var a:array [1..100] of integer; 
i,n:integer; 
p1:boolean; 
p2:boolean; 
begin 
writeln('vvedite razmernost massiva') 
readln(n); 
writeln ('vvedite',n,'elementov massiva'); 
for i:=1 to n do 
readln(a); 
writeln('vvedite granizi t1 i t2'); 
readln(t1,t2); 
p1:=false; 
for i:= 1 to n do 
if(a<t1)>=t2) then 
p2:=true;
Учитель сказал,что мне не хватает каких 2-3 строчек.Что это за строчки и как заканчивается программа.Напишите,пожалуйста,подро бно,а то я плохо понимаю.

Последний раз редактировалось Stilet; 26.02.2012 в 13:28.
kate_cinnamon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 15:49   #2
kate_cinnamon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

var a:array[1..100] of Integer;
t1,t2,i,n,m:Integer;
begin
write('n:=');readln(n);
write('t1:=');readln(t1);
write('t2:=');readln(t2);
writeln('Элементы массива:');
for i:=1 to n do begin write(i,'->');readln(a[ i]);end;
m:=t2;
for i:=t2 to t1 do if (a[ i]<=a[ m]) then m:=i;
writeln('min index: ',m);
end.

является ли эта программа правильной?
kate_cinnamon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 15:56   #3
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

а самой не проверить?

З.Ы. неа, не является...

Последний раз редактировалось Poma][a; 26.02.2012 в 16:00.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 16:03   #4
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,385
По умолчанию

Вот зачем детям в школе голову морочат? Им же это потом не пригодится - лучше бы дети гуляли больше, кино там, книжки, а не бессмысленные посиделки за компом.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 16:09   #5
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

А может пригодится? Всё зависит от препода -> рассказал материал интересно, дык многие захотят стать программистами, а если морочить голову всякой х*рней получим людей ненавидящих програмирование
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 16:10   #6
kate_cinnamon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

так как каких же строчек не хватает?

Последний раз редактировалось kate_cinnamon; 26.02.2012 в 16:13.
kate_cinnamon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 16:13   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну смотря кто и кому "морочит", если хороший преподаватель, то вполне возможно что сможет кого-то мотивировать на дальнейшей изучение, выбор профессии и т.п. А, например, за пределами РФ в старших классах можно выбирать заниматься ли программированием или только ворд\эксель.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 16:21   #8
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Вот плавно перешли к тому, что в России все - .....
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 16:21   #9
kate_cinnamon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

неужели мне никто не поможет((?
kate_cinnamon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 16:21   #10
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kate_cinnamon Посмотреть сообщение
так как каких же строчек не хватает?
ну наверно вывода и end.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Класс для представления телефонного справочника Армана Помощь студентам 7 08.04.2012 06:57
Опишите класс Паскаль ASC NET Студент-заочник Помощь студентам 0 22.01.2012 11:22
Класс VIK_aka_TOR Общие вопросы C/C++ 2 27.03.2011 17:06
Описать класс-родитель и класс-потомок. Delphi 7 Andrew_M Помощь студентам 0 15.01.2011 14:42
Задачи в паскаль и бейсик 10 класс!!! Иллоночка Помощь студентам 2 24.12.2009 22:32