Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2015, 19:11   #1
tako_superuser
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 11
Восклицание Записи и динамические структуры данных (PASCAL).

Доброго времени суток, извиняюсь за детские вопросы.

Дано описание:
Код:
type complex = record re, im: real end;
point = record x, y: real end;
var z, w: complex; p: point; re: real;
Какое значение будет напечатано после выполнения следующих операторов?

Код:
with z do begin re:=0; im:=1 end;
w:=z; re:=2;
with z do re:=1;
with z, w do im:=-im;
with p do begin x:=re; y:=2 end;
writeln(z.re+z.im+w.re+w.im+p.x+p.y+re);
-------------------------------------------------------------
Заранее благодарю!!!
tako_superuser вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 19:34   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Дык проверь, прога почти готова
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 19:46   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

если надо решить как тест (на бумажке), я б таблицу начертил.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 19:52   #4
tako_superuser
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Дык проверь, прога почти готова
Спасибо, за пинок. У меня получилось "7". Верно ли?
tako_superuser вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 20:36   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Верно, а теперь на бумаге, особенно обрати внимание на with z, w do im:=-im;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 17:48   #6
tako_superuser
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

РЕШЕНО! Тема закрыта.
tako_superuser вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические структуры данных. Pascal Alex Joy Помощь студентам 0 26.05.2013 20:57
Динамические структуры данных в Pascal m3tamf Помощь студентам 1 26.11.2012 15:05
ДИНАМИЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ ДАННЫХ (Pascal) laalone Помощь студентам 0 10.05.2012 16:57
динамические структуры данных pascal [VENOM] Помощь студентам 0 25.05.2011 20:31