Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2017, 14:32   #11
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Подумал можно ли указать в ProcessStartInfo какой либо флаг, за который я смогу зацепиться при поиске процесса;
вы не получаете процесса, ибо тот процесс что запускается при уже открытом браузере просто передаст сигнал и умрет.
далее процесс может быть и старый вполне+выгрузка вкладок из памяти.
а далее, убийство процесса ничего не дает
Цитата:
Суть не в обучении, а в том, что ты (то есть я) должен быть по расписанию на странице, как на парах. То есть, отсидеть 80 минут на странице, и через 15 минут без обновления страницы посетитель "покидает пару". А за этим следит заведующий кафедрой. Для чего всё это - я не знаю
хромиум можно встроить просто, и имитировать посещаемость полноценно. тогда можно будет даже подсматривать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 14:36   #12
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
хромиум можно встроить просто, и имитировать посещаемость полноценно. тогда можно будет даже подсматривать.
Селениум полноценнее и проще
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 14:40   #13
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Alex11223, у меня авторизация присутствует в браузере по умолчанию; то есть программка должна открывать ссылки там, где уже выполнена авторизация.
Всё, что мне нужно - контролировать одну вкладку на протяжении 80 минут, иногда обновлять.
Пепел Феникса, про убийство процесса я уже понял; про имитацию посещаемости средствами браузера - это я тоже знаю; в обычном Chrome есть расширение EasyAutoRefresh. Но, как ни странно - нужная мне программа нужна не только мне ... У меня еще 20 одногруппников, и многа других желающих студентов.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 14:49   #14
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
в обычном Chrome есть расширение EasyAutoRefresh. Но, как ни странно - нужная мне программа нужна не только мне
И что? Проще написать программу, чем инструкцию по установке и использованию расширения?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 31.01.2017 в 15:34.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 14:50   #15
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Alex11223, у меня авторизация присутствует в браузере по умолчанию; то есть программка должна открывать ссылки там, где уже выполнена авторизация.
Всё, что мне нужно - контролировать одну вкладку на протяжении 80 минут, иногда обновлять.
чужое приложение, это чужое приложение, у вас нет к нему контроля(хром вообще мало к себе подпускает)
забудьте, авторизуйтесь в самописном браузере.

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Селениум полноценнее и проще
полноценнее врятли(полноценнее браузера? О_О), с проще соглашусь.
но у меня с хромиумом уже есть опыт написания бота.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 14:56   #16
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
полноценнее врятли(полноценнее браузера? О_О), с проще соглашусь.
но у меня с хромиумом уже есть опыт написания бота.
Да. Полноценный браузер (запускаемый в обычном своем окне, отдельный процесс) полноценнее встроенного браузера
Ну и бота на нем намного проще писать потому что он предназначен для автоматизации.

https://youtu.be/9KcSkeRdf90?t=4m01s
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 31.01.2017 в 15:04.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 15:37   #17
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
И что? Проще написать программу, чем инструкцию по установке и использованию расширения?
Как вы должны понимать - да, проще ... Ибо простому пользователю куда проще интерфейс с кнопкой "ПЫЩЬ", нежели каждый день открывать нужные ссылки и настраивать расширение на автообновление ... Тут можно долго об этом говорить ...
Ну и в придачу - мне это просто интересно, написать программку.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 15:43   #18
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ага, только у каждого пользователя все по-разному (ОС, браузеры и их настройки, наличие и версия .NET, ..., а может и вообще не винда) и если ваша мегапрограмма хорошо работает у вас, то не факт, что у всех будет так же Придется заниматься телепатической отладкой и т.п.

Ну и все равно ж надо следить, что она работает. А то винда решит обновиться или браузер упасть — и незачет
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 31.01.2017 в 15:47.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 16:04   #19
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Alex11223, на счёт браузер упал - эта проблема уже не моя, да и её не решает даже полуавтоматическое расширение.
На счёт версий .NET - я компилирую под 4.0 Client Profile, которая есть даже на Windows XP, так что это тоже не проблема, а если кто то не надоумился поставить NET - я об этом обязательно сообщу, ибо это ещё не так "сложно", как то, о чём я писал о расширениях.
Если не винда - это уже точно не моя проблема.
А договориться о браузере и наличии авторизации на сайте - это тоже не так уж и сложно.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 16:27   #20
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В общем есть такие варианты:
  1. Костыли с убиванием процесса. 0 контроля и скорее всего не будет нормально работать без сообщений о креше, только если убивать все.
  2. Selenium.
    • Если можно просто вбивать пароль каждый раз (пользователь ввел его куда-то), то все просто.
    • Если нет, то можно использовать отдельный профиль (--user-data-dir), тогда вводить надо будет не каждый раз.
      Вообще Хром сохраняет профиль по умолчанию в "%localappdata%\Google\Chrome\U ser Data" и можно использовать его, но по-моему он не даст его использовать если запущен.
  3. Встаиваемый Хромиум (CEF, Awesomium, ...). Примерно так же как и Селениум. Плюс в том, что используется конкретный отдельный браузер, а не неизвестно что пользователя. Значимых минусов по сравнению с Селениумом для данной задачи наверно нет.
    • Вместо Хромиума можно встроить стандартный WebBrowser/IE, но неизвестно какой IE у пользователя + если не добавить запись в реестре, то в любом случае будет режим 7 версии.
  4. Свое расширение для Хрома открывающее страницы (возможно не очень просто, не в курсе).

В общем все варианты не особо торт.
Мне кажется самым простым и безболезненным вариантом может быть что-то такое:
просто веб-страница с JS создающим по таймеру iframe. (если на том сайте нет проверки на это)
Бесплатных хостингов для статики полно, например pages.github
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 31.01.2017 в 16:29.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылки в браузере - действие в программе? KoBaL Общие вопросы Delphi 10 06.12.2013 12:55
Поиск и открытие txt в браузере vaneeeek Общие вопросы C/C++ 8 17.08.2012 17:15
Поиск и открытие txt в браузере(C++) vaneeeek Помощь студентам 2 17.08.2012 15:19
ОТкрытие страницы в браузере по умолчанию ВалекFCRK Общие вопросы Delphi 7 21.06.2012 23:21
Как задать открытие файла в браузере? da487 HTML и CSS 2 20.04.2011 15:55