Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2009, 23:16   #1
Genie
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Закрытие броузера

С помощью ShellExecute я открываю страницу браузера, а после я хочу закрыть окно браузера. Как можно это сделать? Подскажите пожалуйста.
Genie вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 23:50   #2
lennon
Заблокирован
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Код:
    SHELLEXECUTEINFO sei = {0};
    ShellExecuteEx(&sei):
................................

    TerminateProcess(sei.hProcess, 1);

Последний раз редактировалось lennon; 06.11.2009 в 23:53.
lennon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 01:33   #3
Genie
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lennon Посмотреть сообщение
Код:
    SHELLEXECUTEINFO sei = {0};
    ShellExecuteEx(&sei):
................................

    TerminateProcess(sei.hProcess, 1);
код не работает у меня, браузер открывает но потом не закрывает. что я зделал не правильно?
Код:
SHELLEXECUTEINFO sei;
{

	sei.cbSize = sizeof (SHELLEXECUTEINFO);
	sei.lpVerb = "open";
	sei.lpFile = "http://link.com";
	sei.nShow = SW_SHOW;
	sei.hInstApp = NULL;
	sei.lpDirectory = NULL;
	sei.fMask = 0;
	sei.lpParameters = NULL;
}
	ShellExecuteEx (&sei);

.
.
.
TerminateProcess(sei.hProcess, 1);
Genie вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 16:50   #4
Genie
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

вопрос ещо не решон, ктота может помоч?
Genie вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 17:58   #5
Виталий Серов
Заснувший
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 213
По умолчанию

...........

Что-то у меня голова сегодня плохо варит, понаписал тут глупостей...
Но в конце концов пришёл к такому возможному решению
Можно найти браузер по его классу получить хендл и послать ему WM_CLOSE

Например для Opera
Код:
hw = FindWindow("OpWindow",NULL);
if (hw) SendMessage(hw,WM_CLOSE,0,0);

Последний раз редактировалось Виталий Серов; 13.11.2009 в 18:36. Причина: вспомнил..........
Виталий Серов вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закрытие формы girz БД в Delphi 7 13.05.2009 22:54
как сделать на своем сайте возможность устанавливать его, как стартовую страницу при загрузке броузера Chaynik Помощь студентам 2 02.03.2009 23:10
Закрытие программы Zloy_Doomer Общие вопросы Delphi 3 23.06.2008 19:08
Странное закрытие joker Win Api 18 29.03.2008 07:45