Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2009, 19:33   #1
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
Вопрос Подскажите, в чём ошибка?

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Пишу программу, вроде всё верно, но при компиляции выводит имя_файла.exe ошибка. В чём может быть дело?

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


void main(int argc, char *argv[])
{
 FILE* fp,*fo;
 unsigned char key[16];
 unsigned char buf[16],name[16];
 int i,n;

 for(i=0;i<16;i++)
 key[i]=atoi(argv[2])^0xAA^i;
     
 fp = fopen(argv[0],"rb+");
     
 fread(&n,sizeof(int),1,fp);
 fread(buf,sizeof(char),n,fp);

 for(i=0;i<n;i++)
          name[i]=buf[i]^atoi(argv[2])^0xAA^i;
     
 name[n]=0;
     
 fo=fopen(argv[1],"wb+");

  do
  {
  n=fread(buf,1,16,fp);
  for(i=0;i<n;i++) buf[i]^=key[i];
  fwrite(buf,1,n,fo);
  }
  while(!feof(fp));
 fclose(fp);  
 fclose(fo);

}
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 19:39   #2
nazavrik
Форумчанин
 
Аватар для nazavrik
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

Прогнал в VS2008, ошибок нет.
Быть радикальным - значит понять вещь в её корне. К.Маркс
nazavrik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 19:41   #3
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

и что, шифрует? появляется второй файл sss.txt?
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 20:09   #4
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Какую ошибку выдаёт?
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 20:15   #5
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

First-chance exception at 0x7039e1e3 in laba5.exe: 0xC0000005: Access violation reading location 0x555c3a63.
Unhandled exception at 0x7039e1e3 in laba5.exe: 0xC0000005: Access violation reading location 0x555c3a63.
First-chance exception at 0x7039e1e3 in laba5.exe: 0xC0000005: Access violation reading location 0x555c3a63.
Unhandled exception at 0x7039e1e3 in laba5.exe: 0xC0000005: Access violation reading location 0x555c3a63.
First-chance exception at 0x7039e1e3 in laba5.exe: 0xC0000005: Access violation reading location 0x555c3a63.
The thread 'Win32 Thread' (0xa00) has exited with code -1073741510 (0xc000013a).
The program '[456] laba5.exe: Native' has exited with code -1073741510 (0xc000013a).
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 20:21   #6
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Вот задание: На входе имеет имя входного файла, имя выходного, и ключ. Тоесть строка вызова этой программы будет myencrypt file.ext file.enc 5. Это значит, что будет зашифрован файл file.ext на выходе будет зашифрованый файл file.enc и ключем шифрования является ваш вариант. Чтобы передать параметры в отладчик программы, необходимо зайти в свойства проекта, выбрать вкладку Debug. И вписать там аргументы вызова программы.

А куда именно нужно вписать эти аргументы? Можете более подробно пошагово описать?
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На чём писать, подскажите? Casper-SC Свободное общение 27 24.11.2009 11:46
Подскажите в чём дело? GMSD PHP 0 14.08.2009 14:04
Подскажите в чём причина :( Cannibal Компьютерное железо 3 16.02.2009 23:27
Подскажите в чём ошибка! Irat Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.02.2008 17:13