Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2011, 14:43   #1
Oleg34
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 48
По умолчанию Запись элементов массива

Здравствуйте! Кто поможет объяснить, почему, после генерации массива, сам массив отображается не в виде строки, а в виде столбца?
Я не знаю, как правильно вставить код, поэтому просто его скопировал:
Код:
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include <time.h> 
#include <iomanip> 
#include <stdlib.h> 
#include<math.h>
using namespace std;
const int n=5;     // Задание начальных условий
int A[n],i;
//***************************************************************
//ВАРИАНТ № 1
//Заполнение массива случайными числами:
	              
void printArray(int A[n], const int n) 
{ 
cout<<"Primer_numer_3"<<"\n";
cout << "MASSIV A"<<"\n"; 
for(int i = 0; i < n; i++) 
{ 
cout << setw(n) << A[i]; 
cout << endl; 
} } 
int main() 
{ 
const int row = n; //размеры массива 
int A[n];        //одномерный массив 
srand(time(NULL)); //привязка к системному времени
	for(int i = 0; i < row; i++)   //строки массива 
	A[i] = -50 + rand() % 100;  //заполняем текущую ячейку 
	printArray(A, row );   //печатаем полученный массив 
//***********************************************************
//ВАРИАНТ № 2
//Ввод массива с клавиатуры:
                  /*
void main()
{
	cout<<"Primer_numer_3"<<"\n";
	cout<<"VVEDITE MASSIV IZ 6 ZIFR"<<"\n";
	for (i=0; i<n; i++) cin>>A[i];   //Ввод массива с клавиатуры
	              */
//*************************************************************
 {	int max=A[0]; //начальное условие МАХ
	for (i=0; i<n; i++)//диапазон поиска МАХ
		if (A[i]>max)//условие поиска МАХ
			{max=A[i];}//новое значение МАХ
			cout<<"MAX="<<max<<"\n";
	int min=A[0];//начальное условие MIN
	for (i=0; i<n; i++)//диапазон поиска MIN
		if (A[i]<min)//условия поиска MIN
			{min=A[i];}//новое значение MIN
				cout<<"MIN="<<min<<"\n";
		if (i<n/2)//условие нахождения индекса числа с MIN
				cout<<"right"<<"\n";//если слева
			else
				cout<<"left"<<"\n";//"ИНАЧЕ"если справа
			}
system("PAUSE");
}
//****************************************************************
И еще просьба, кто может дать ссылку на описание подключаемых библиотек, а то вставляю методом тыка.
Заранее Всем кто откликнется СПАСИБО!

Последний раз редактировалось oleg kutkov; 09.09.2011 в 22:34. Причина: Юзайте тег CODE. Да прибудет с вами сила.
Oleg34 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 15:17   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,715
По умолчанию

Код:
cout << endl;
Как написали, так и работает.

http://en.cppreference.com/w/cpp
MSDN
Хелп вашего компилятора.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 16:56   #3
Oleg34
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

Спасибо, разобрался.
Oleg34 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в массиве В из 30 элементов определить диапазон значений элементов массива Zhentos Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 15.06.2011 00:10
Вывод элементов массива.Изменение элементов массива. Vesnushka18 Помощь студентам 6 09.06.2011 13:05
Записать в массив Z подряд семь нулевых элементов массива R,состоящего из N элементов.(Язык QBasic) Лиза) Помощь студентам 0 11.01.2011 16:02
найти среднее арифметическое элементов массива состоящее из 5 элементов viatlon Общие вопросы C/C++ 9 12.12.2009 00:45
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива HazelHen Общие вопросы C/C++ 2 29.03.2009 15:16