Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2010, 12:43   #1
Tmod
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Tmod
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Вопрос начинающего по компилятору

Я довольно хороший пхп программист и теперь хочу выучить С++ .
Я скачал книгу по С++ (http://www.twirpx.com/file/21486/) и в ней написано что лучше всего компилятор Visual C++ но он дорогой , потому используйте GNU C++ . Сейчас в сети можно найти всё , и даже Visual C++ . Так вот я думаю какой лучше компилятор использовать ? И какая между ними разница ? Просто я боюсь если возьму Visual C++ а в книге будет идти о GNU C++ ,а вдруг там разный интерфейс и т.п.
Так какой компилятор лучше выбрать ?

P.S. извините за тупые вопросы и может я повторяюсь но это первый и последний раз .
Tmod вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 13:00   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tmod Посмотреть сообщение
Я скачал книгу по С++ (http://www.twirpx.com/file/21486/) и в ней написано что лучше всего компилятор Visual C++
Субъективное мнение. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Цитата:
Сообщение от Tmod Посмотреть сообщение
но он дорогой
Есть Express версия, которая урезана и бесплатна. Для начала её хватит за глаза. Да и не только для начала
Цитата:
Сообщение от Tmod Посмотреть сообщение
Так вот я думаю какой лучше компилятор использовать ?
На форуме такой вопрос поднимался уже миллион раз.
Цитата:
Сообщение от Tmod Посмотреть сообщение
И какая между ними разница ?
Есть Windows, а есть Linux. Какая между ними разница? Большая между ними разница, потому что они разные.
Цитата:
Сообщение от Tmod Посмотреть сообщение
Просто я боюсь если возьму Visual C++ а в книге будет идти о GNU C++ ,а вдруг там разный интерфейс и т.п.
Интерфейс разный. Правда для начала обучения потребуется найти только кнопочку Build. А текст печатается везде одинаково.
Цитата:
Сообщение от Tmod Посмотреть сообщение
Так какой компилятор лучше выбрать ?
Если разговор именно о компиляторе, а не о IDE, то никакой разницы для Вас не будет. Всё равно копаться в ключах компилятора, играться с оптимизатором и т.п. не будете.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 14:04   #3
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

Tmod
Цитата:
Просто я боюсь если возьму Visual C++ а в книге будет идти о GNU C++ ,а вдруг там разный интерфейс и т.п.
Visual C++ это ide+компилятор. GNU c++ это компилятор, ide к нему можно поставить отдельно.

Цитата:
а вдруг там разный интерфейс и т.п
И чё что он разный? Собирать программы можно и там и там. Я это гарантирую.

Цитата:
Так какой компилятор лучше выбрать ?
Если ты и на линуксе сидишь то лучше g++. А так пофиг.

pu4koff
Цитата:
Есть Windows, а есть Linux. Какая между ними разница? Большая между ними разница, потому что они разные.
Да нет там особой разницы.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 23:48   #4
Tmod
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Tmod
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

pu4koff
Вижу что я вам поднадоел ,но я начинающий и это свойственно задавать мне такие вопросы , + мне 15 лет .
the_deer_one
Спасиб за нормальный ответ . Можешь еще помочь ? Вот в чем проблема ...
в книге написано
Цитата:
/*
Это простая С++-программа.
Назовите этот файл Sample.срр.
*/
#include <iostream>
using namespace std;
// С++-программа начинается с функции main().
int main()
{
cout « "С++-программирование - это сила!";
return 0;
}
это текст программы ,я создал файл sample.тхт и ввел данный текст , и сделал формат сpp . Далее в книге написано :
Цитата:
Например, чтобы скомпилировать программу Sample . cpp, используя
Visual C++, введите следующую командную строку:
C : \ . . . > c l -GX Sample.cpp
Опция -GX предназначена для повышения качества компиляции. Чтобы использовать компилятор командной строки Visual C++, необходимо выполнить пакетный файл VCVARS32.bat , который входит в состав Visual C++. (В среде Visual • °
Studio .NET можно перейти в режим работы по приглашению на ввод команды,
который активизируется выбором команды Microsoft Visual Studio .NET•=>Visual
Studio .NETTools1*Visual Studio .NET Command Prompt из меню Пуск^Программы).
А где вводить C : \ . . . > c l -GX Sample.cpp , в cmd чтоли ? А на счет VCVARS32.bat
, я его нашел в папке C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Bin , оно его запустило и закрыло .Так и должно быть ? И что мне делать с sample.cpp , как его скомпилировать ????

У меня стоит Visual С++ 6 , зашел в Build-Compile sample.cpp и выдает ошибки :
Цитата:
--------------------Configuration: sample - Win32 Debug--------------------
Compiling...
sample.cpp
G:\С++\sample.cpp(10) : error C2018: unknown character '0xab'
G:\С++\sample.cpp(10) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'string'
Error executing cl.exe.

sample.obj - 2 error(s), 0 warning(s)
Что с этим делать ?

Последний раз редактировалось Tmod; 27.08.2010 в 23:59.
Tmod вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 06:37   #5
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Нужно не « (левая угловая кавычка) писать, а << (два знака меньше)

Удивительно, как можно сделать новичку такую ошибку
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 11:00   #6
Tmod
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Tmod
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Там в книге сразу идет пример программы а потом ее разбираем по ходу ... и там было такое . Так что уж извини , но это не я а автор поставил там знак .
Tmod вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 11:03   #7
Tmod
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Tmod
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Возникла проблема с кодировкой cmd , программа должна писать "Привет" а вместо выдает какие то иероглифы . Если я просто введу "привет" и нажму ентер то оно нормально выведет "привет" а тут если я открываю программу с помощью cmd то выдает полную хренотень .

Последний раз редактировалось Tmod; 28.08.2010 в 11:24.
Tmod вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 22:10   #8
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tmod Посмотреть сообщение
pu4koff
Вижу что я вам поднадоел ,но я начинающий и это свойственно задавать мне такие вопросы , + мне 15 лет .
Да мне хоть 10 лет. Я вроде бы не писал: "забей, оно тебе не надо" или "ищи по форуму, сто раз уже поднимался вопрос". Расписывал сидел ситуацию и вот тебе благодарность... Ох уж эта молодежь...
Цитата:
Сообщение от Tmod Посмотреть сообщение
Возникла проблема с кодировкой cmd , программа должна писать "Привет" а вместо выдает какие то иероглифы . Если я просто введу "привет" и нажму ентер то оно нормально выведет "привет" а тут если я открываю программу с помощью cmd то выдает полную хренотень .
Поиск по форуму: "CharToOem" и "setlocale"
ЗЫ. Надеюсь, что правила форума для Вас не "хренотень". Советую изучить. Особенно пункт про соотношение 1 вопрос - 1 тема.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос от начинающего ProGus Microsoft Office Excel 1 10.08.2010 14:30
вопрос по php от начинающего sleeper_Izh PHP 15 11.07.2008 10:19
Ламерский вопрос по компилятору. Gogees Общие вопросы C/C++ 1 25.01.2008 00:24
Вопрос по компилятору steck Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.05.2007 06:13