Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2022, 20:42   #1
Aibek
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 17
По умолчанию Помощь в показе поля в Label-ах

Здравствуйте, имеется такой код:
Код:
form4.adotable1.First;
       while not form4.adotable1.eof do
    begin
if form4.adotable1.fields.fields[4].Text=label9.Caption then
label22.Caption:=Form4.ADOTable1.fields.fields[1].Text+#10+#13+label22.Caption;
      Form4.ADOTable1.Next;
     end;
В этом коде записи из поле 1 выводится в Label 22 с переносом на следующую строку. А как то можно сделать так чтобы первая запись выводилось Label 22, а вторая запись на Label 23? Если можно помогите с кодом пожалуйста. Заранее большое всем спасибо.
Aibek вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2022, 21:16   #2
Viktor61
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 92
По умолчанию

Вариант с Mемо вместо множества Label по каким-то причинам не рассматривается?
Viktor61 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2022, 21:28   #3
Aibek
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viktor61 Посмотреть сообщение
Вариант с Mемо вместо множества Label по каким-то причинам не рассматривается?
Здесь только 2 Label-а буду использовать. А мемо не красиво будет смотреться.
Label 22 выводится Фио-1, а Label 23 хотел выводить ФИО-2. Но никак не могу сделать.
Aibek вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2022, 21:32   #4
Aibek
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Основная таблица выглядеть как в Screenshot_3. Из этих полей на Label-ах выводиться только из поля "Толык аты-жөні"
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_3.jpg (54.6 Кб, 0 просмотров)
Aibek вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2022, 18:46   #5
Viktor61
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 92
По умолчанию

Ув. Aibek. М.б. подойдет код (если я правильно понял что же Вам нужно).

Код:
with form4.adotable1 do
  begin
    First;
    while not eof do
     begin
       if fields.fields[4].Text<> label9.Caption then  Next
        else
        begin
         label22.Caption:= fields.fields[1].Text;
         Next;
         label23.Caption:= fields.fields[1].Text;
       end;
     end;
  end;
label22 и label23 располагаете как Вам нравится.
Viktor61 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2022, 22:44   #6
Aibek
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viktor61 Посмотреть сообщение
Ув. Aibek. М.б. подойдет код (если я правильно понял что же Вам нужно).

Код:
with form4.adotable1 do
  begin
    First;
    while not eof do
     begin
       if fields.fields[4].Text<> label9.Caption then  Next
        else
        begin
         label22.Caption:= fields.fields[1].Text;
         Next;
         label23.Caption:= fields.fields[1].Text;
       end;
     end;
  end;
label22 и label23 располагаете как Вам нравится.
Спасибо большое.
Aibek вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2022, 19:08   #7
Aibek
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aibek Посмотреть сообщение
Здравствуйте, имеется такой код:
Код:
form4.adotable1.First;
       while not form4.adotable1.eof do
    begin
if form4.adotable1.fields.fields[4].Text=label9.Caption then
label22.Caption:=Form4.ADOTable1.fields.fields[1].Text+#10+#13+label22.Caption;
      Form4.ADOTable1.Next;
     end;
В этом коде записи из поле 1 выводится в Label 22 с переносом на следующую строку. А как то можно сделать так чтобы первая запись выводилось Label 22, а вторая запись на Label 23? Если можно помогите с кодом пожалуйста. Заранее большое всем спасибо.
Добрый вечер. Помогите пожалуйста еще одним вопросом. Этот код я установил на procedure TForm1.FormActivate. Работает хорошо. Но у меня после запуска программы, она должна работать минимум 5 дней, то есть его не буду закрывать как минимум 5 дней. Тогда вот этот код не работает, то есть не знает что наступил следующий день и надо выводить другую фамилию. Куда можно вставить этот код?

Последний раз редактировалось Aibek; 12.03.2022 в 19:10.
Aibek вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2022, 09:42   #8
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
то есть не знает что наступил следующий день
для этого существует
таймер(TTimer) -- периодическое пробуждение (активность)
и часы (функции Now Date Time)- текущее время и дата
https://programmersforum.ru/showthread.php?t=274699
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 13.03.2022 в 09:47.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2022, 12:43   #9
Aibek
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aibek Посмотреть сообщение
form4.adotable1.First;
while not form4.adotable1.eof do
begin
if form4.adotable1.fields.fields[4].Text=label9.Caption then
label22.Caption:=Form4.ADOTable1.fi elds.fields[1].Text+#10+#13+label22.Caption;
Form4.ADOTable1.Next;
end;
Пробовал ставить этот код в Timer, но тогда не смогу работать с базой. Когда открываю форму записями то там идет перебор. В чем моя ошибка подскажите пожалуйста
Aibek вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2022, 14:41   #10
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

если записи НЕ надо перебирать то не надо и писать цикл
Код:
while not adotable1.EOF
1. при запуске программы
открыли НД/
Код:
ADOTable.Open;
быть может вывели первые две
Код:
Adotable.First;
label1.Caption:=...;
adotable.next;
label2.Caption:=...;
и все.
2. при срабатывании(OnTimer)
проверили дату (время) и (если пришло нужное время) вывели следующие
Код:
adotable.next;
label1.caption:=...;
adotable.next;
label2.caption:=...;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сделать чтобы когда вводишь сумму в поля TextBox1 и TextBox2 в label автоматический происходила вычесление Lord_Jesus_ Windows Forms 4 16.10.2016 19:10
Флеш Текст +1 - Flash дна кнопка и один текст(Label), как сделать чтоб при нажатии на кнопку текст Label был Label.text + 1 quarty Общие вопросы Web 6 24.12.2013 15:13
Ошибка при показе формы. vedro-compota Общие вопросы Delphi 9 27.06.2010 20:02
Зависание при показе Диалога nusik Общие вопросы C/C++ 11 02.07.2009 08:20
Вывод некоторых параметров из *.ini (или *.txt) файлов в поля Label grey Помощь студентам 11 14.02.2009 10:58