Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2013, 22:07   #11
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Табличку делал для 10 глав и 1, 2, 3 томов, что бы в индексах не запутаться. Там относительно прозрачно для формулы из #5
Вложения
Тип файла: zip Книга1.zip (2.5 Кб, 22 просмотров)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 22:34   #12
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Большое спасибо..я начинал просекать фишку.. Но для 3-х томов я, увы, не могу понять что к чему и почему.. Не могли бы Вы шушуть подробнее объяснить?..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 22:52   #13
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ромаха, наведи резкость на парочки цифр - левая берется из предыдущего MinMax-а, смотри как. Правая - из раскладки страниц по главам, тоже закономерность проследи. Из каждой пары выбирается максимум, и по всей колонке из них - минимум, формируя MinMax для текущего к-ва томов. По образу и подобию построй для 4-х томов, думаю все прояснится
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 23:16   #14
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
смотри как
Эм.. я должен видеть формулы?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (124.5 Кб, 120 просмотров)
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 23:33   #15
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
550,150 - 550=S(6,2) - первых 6 глав в 2-ух книгах
          150 - 7-ая глава в 3-ей
350,450 - 350=S(5,2) - первых 5 глав в 2-ух книгах
          450 - 6-ая и 7-ая глава в 3-ей
...
150,900 - 150=S(2,2) - первых 2 главы в 2-ух книгах
          900 - 3-7 главы в 3-ей
MinMax=450 - это все расклады 7 глав в 3 книги рекурсивно от раскладов в 2 книги
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 23:43   #16
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Гениально!! Супер! Класс!! Я дико извиняюсь.. Я что-то страшно туплю..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 00:24   #17
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

На данный момент 322 символа..
Код:
uses Math;
   
var n, m, i, j, l, r : Word;
    a, b, d: array[0..100] of Word;
   
begin
  Reset(input,'input.txt');
  Read(n);
  for i:=1 to n do begin
    Read(a[i]); b[i] := b[i-1]+a[i];
  end;
  Read(m);
  for i := 2 to m do begin
    for j := i to n do begin
      l:= $FF;
      r := 0;
      for m:=1 to j-i+1 do begin
        r := r+ a[j-m+1];
        l := Min (l, Max (b[j-m], r));
      end;
      d[j]:=l
    end;
    b:=d
  end;
  Assign(output,'output.txt');
  Write(b[n])
end.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 23:27   #18
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Реализуя свою мысль о среднем получил такой код:
Код:
uses Math;
var a : array[1..10] of word;
    s, m, i, j, N, K, x : word;
begin
   Reset(input,'input.txt');
   Read(N);
   for i := 1 to N do begin
      Read(a[i]); s := s + a[i];
   end;
   Read(K);
   m := Ceil(s/K);
   i := 1;
   for j := 1 to K - 1 do begin
      s := a[i];  i := i + 1;
      while (((m - s) >= ((a[i] div 2) + 1)) AND (i < N)) do begin
         s := s + a[i];  i := i + 1;
      end;
       if x < s then
         x := s;
   end;
   m := a[i];
   for j := i + 1 to N do
      m := m + a[j];
   if x < m then
      x := m;
   Write(x);
end.
Для исходных примеров и примеров от Аватар срабатывает нормально. Вот только размер немного того - 352.
Можно ли оптимизировать?
Пока у себя не могу, т.к. что-то не идет на FPC строка
Код:
Reset(input, 'input.txt');
Сообщение об ошибке говорит, что второй аргумент константная строка, а ожидается Long Int ?

PS: Немного поправил, т.к. увидел, что второй массив не нужен. Размер упал до - 335.


Как-то так, ...
Как-то так, ...

Последний раз редактировалось ViktorR; 09.10.2013 в 23:37.
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 23:38   #19
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Задачку можно сдавать на acmp.ru тыц
Но там исходные данные читаются из файла.. и в файл (но уже другой) записываются.. (Код компилируется на Delphi).. И чтобы кол-во символов было минимальным, вместо правильного открытия и закрытия файла пишутся такие строчки

Цитата:
Ceil(s/K)
Наверное, можно обойтись простым Round, тогда uses отпадает..
Еще убираются ; перед end'ами..

Последний раз редактировалось Poma][a; 09.10.2013 в 23:43.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 00:14   #20
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Попытался отправить, но там сообщение об ошибке на первом тесте.
"Ошибка представления" - о чем это сообщение?
И почему-то при регистации обзывает меня Неизвестный.
Ну да ладно.



Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать класс "Фигура", от него наследованием создать 3 класса ("треугольник", "четырехугольник", "окружность") funnyy Помощь студентам 3 17.10.2012 17:40
Вывести название соответствующей карты вида "шестерка бубен", "дама червей","туз треф" и т.п. воваава Помощь студентам 3 01.12.2011 12:50
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
"Транспортная задача", "Поиск решения" Perroman Microsoft Office Excel 3 12.12.2007 17:12