Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2008, 16:35   #1
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию PHP+debug.

Здравствуйте. php 5.2.4 находится на сервере(linux), соответственно
девелоперская станция на другой машине(XP). Серверные скрипты пишутся для flex, т.е. собственного интерфейса у них нет. Вопрос такой - чем и как это дело удобнее дебажить (если понятие "удобно" тут вообще применимо)? Прошу поподробнее, я в php пока дуб.
ps. Где-то видел пост с утверждением, что amfphp с пхп 5.2.4 не дружит. Кто-нибудь знает, в чем это выражается?
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 01.04.2008 в 16:39.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 10:36   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Что отлаживать именно надо? РНР? Флекс?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 10:39   #3
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

2SkyM@n php
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 12:46   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

PHP Expert Editor. Там с программой настраивается мини-сервер, который и позволяет дебаггить РНР скрипты. Впрочем, можно и без этого обойтись. Обычно это - echo / die - конструкции. И не надо дебаггеров.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 12:51   #5
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

2SkyM@n может я ошибаюсь, но куда echo то? в flex-клиента?
Не хочу 50 раз код переписывать, когда надо значение какой-то переменной посмотреть.
Цитата:
PHP Expert Editor
Будем посмотреть.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 13:37   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
Не хочу 50 раз код переписывать, когда надо значение какой-то переменной посмотреть.
А зачем же 50 раз переписывать? Можно просто подключить класс, который занимается отладкой. А в конце URI писать debug=true. Сам класс включать/оключать в конфиге.
А если не пользоваться классами, тогда - руками. Открываем РНР-код, вставляем перед сомнительным местом echo <интересуемое выражение>.

Сохраняемся, рефрешим страничку, смотрим, удивляемся.
Правим код еще раз, немножко ниже по алгоритму, сохраняемся, рефрешим, удивляемся еще больше.
Правим код еще раз, немножко ниже по алгоритму, сохраняемся, рефрешим, материмся, делаем выводы.
Правим код еще раз, ниже по алгоритму, сохраняемся, рефрешим, радуемся, убираем в РНР-коде конструкцию echo, берем на заметку, готовим кофе, закрываем все окошки и идем выпрямлять собственные руки - запускаем любимую игрушку и играемся до конца раб. дня. Умное лицо - не менять. Стараться не ржать, когда кого-то замочил...

ПыСы. Сорри, увлекся - что-то работа сегодня не йдет...
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 14:32   #7
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Простите дурака..
Цитата:
рефрешим страничку
Странички-то нет. обмен данными идет по amf через RemoteObject.
т.е.
Код:
<?php
   class blah
    { 
      function sayBlah($blah)
      {
        .....
        return $blah_blah;
      }
   }
?>
as3 обращается к sayBlah() посредством remoting через amf gateway.
Спрашивается, куда будет направлен вывод eсho?
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 22:19   #8
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Не занимался с флексом, не скажу, хотя наверняка там есть свои методы (ф-ции) обработки std-out'а.
Но во всяком случае можно пока обойтись и без флекса и продебаггить в броузере, эмулируя работу флекса.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 07:52   #9
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

2SkyM@n Это, конечно, вариант... хотя мазохизм. Сегодня xdebug попропую.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 10:39   #10
Adamant
Пользователь
 
Аватар для Adamant
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 99
По умолчанию

Не уверен но попробуйте phpDesigner 2008 v6.0.1.2 там кажется есть то, что вы ищете. Как я его скачал разобрался немного в нем и нормально настроил. С тех пор юзаю только его. PHP Expert Editor 4.2 некоторое время еще открывал, но сейчас о нем уже "забыл" совсем.
Попробуйте может вам подойдет.
PS. Если не найдете ссылку для скачивания, могу вам скинуть на почту (~ 19MB).
Голова человеку дадена - не токмо шапку носить!

Последний раз редактировалось Adamant; 04.04.2008 в 11:27.
Adamant вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
1С: debug SQL-запроса. crazy horse SQL, базы данных 0 05.06.2008 08:19