Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2011, 00:25   #1
MaratZahidyl
Пользователь
 
Аватар для MaratZahidyl
 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 70
По умолчанию Что означает ошибка unresolved external symbol ...

unresolved external symbol _IID_IDirectInput8A referenced in function "int __cdecl InitialInput(void)" (?InitialInput@@YAHXZ)
MaratZahidyl вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 00:32   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

не подключена нужная библиотека
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 00:46   #3
MaratZahidyl
Пользователь
 
Аватар для MaratZahidyl
 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 70
По умолчанию

Может есть еще какието причины?

Это директХ. Все библеотеки подклучены как в учебнике.
MaratZahidyl вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 00:52   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

проверьте DirectInput
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 00:53   #5
MaratZahidyl
Пользователь
 
Аватар для MaratZahidyl
 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
проверьте DirectInput

я не понял, что именно проверить

Тут все просто - сложно сделать ошибку, навероне у меня с компилятором чтото


Инициализация DirectInput

Перед тем, как начать использовать DirectInput, убедитесь, что в ваш проект включен заголовочный файл DInput.h и при компоновке используется библиотека DInput8.lib.

IDirectInput8 *g_pDI;
DirectInput8Create(hInst, DIRECTINPUT_VERSION,IID_IDirectInpu t8,(void**)&g_pDI, NULL);

Вот и все,что относится к инициализации DirectInput!

Последний раз редактировалось Stilet; 04.11.2011 в 09:13.
MaratZahidyl вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 01:02   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вы в настроиках проекта добавили ее?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 01:07   #7
MaratZahidyl
Пользователь
 
Аватар для MaratZahidyl
 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 70
По умолчанию

конечно, все библиотеки и заголовочные файлы подключил.

дело в том, что я уже давно работаю с direct3d - делаю движок, и там никаких проблем, все инициализируеться, модели загружаю, и т д.

в DirectInput система аналогична, но я уже не один месяц долблюсь все никак не пойму в чем ткт загвоздка
MaratZahidyl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
unresolved external symbol Эрин Общие вопросы C/C++ 3 22.03.2010 15:32
Что за ошибка - error LNK2001: unresolved external symbol __imp__glVertex3f@12 ? Selestis Общие вопросы C/C++ 2 16.08.2009 19:02
unresolved external symbol... LukS Общие вопросы C/C++ 2 16.04.2009 11:41
unresolved external symbol IgorKr Общие вопросы C/C++ 3 20.12.2008 15:01
unresolved external symbol Prestigio Общие вопросы C/C++ 2 28.07.2008 07:12