Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2012, 01:58   #1
keksik
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 24
По умолчанию Текстовый редактор

Нужна программа для открывание и сохранения файла, код есть, но вот как сделать ехе файл ?(((а то мой чёт не работает((

Код:
fn=String::Empty;
			textChanged=false;
		}
#pragma endregion
	private: System::Void копіюватиToolStripMenuItem_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
				 textBox1->Copy();
			 }
private: System::Void копіюватиToolStripMenuItem1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
			 textBox1->Copy();
		 }
private: System::Void вирізатиToolStripMenuItem_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
			 textBox1->Cut();
		 }
private: System::Void вирізатиToolStripMenuItem1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
			 textBox1->Cut();
		 }
private: System::Void вставитиToolStripMenuItem1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
			 textBox1->Paste();
		 }
private: System::Void вставитиToolStripMenuItem_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
			 textBox1->Paste();
		 }
private:
	String^ fn; //имя файла
	bool textChanged; //true - в текст внесені изменения
private: System::Void textBox1_TextChanged(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
			 textChanged=true; //текст измене
		 }
 //Записывает текст в файл
		 //возвращает 0 или -1, если пользователь
		 //в окне Сохранить нажмет кнопку Отмена
 private: int TextToFile()
		  {System::Windows::Forms::DialogResult dr;
		  int r=0;
		  if(fn == String::Empty)
		  { //Это новый документ
			  //Запросить у пользовтеля имя файла
			  //Отобразить диалог Сохранить
			  dr =saveFileDialog1->ShowDialog();
			  if (dr ==System::Windows::Forms::DialogResult::OK)
			  {   fn=saveFileDialog1->FileName;
				  r=0;
			  }
			  else 
			  //в окне диалога Сохранить пользователь выбрал Отмена
			  r=-1;
		  }
		  //сохранить файл
		  if (r==0)
		  { 
			  try
			  {   //получим информаци о файле fn
				  System::IO::FileInfo^ fi=gcnew System::IO::FileInfo(fn);
				  //поток записи
				  System::IO::StreamWriter^ sw=fi->CreateText();
				  sw->Write(textBox1->Text);
				  sw->Close(); //закрываем поток
				  textChanged=false;
				  r=0;
			  }
			  catch (System::IO::IOException^ e)
			  {
				  MessageBox::Show(e->ToString(),
					              "MEdit",
								  MessageBoxButtons::OK,
								  MessageBoxIcon::Error);
			  }
		  }
		  return r;
		  }
 //Проверяет, есть ли изменения в тексте,и сохраняет текст в файле
  //Возвращает 0 или -1, если пользователь
  //отказался от выполнения операции (нажал кнопку Отмена)
private: int SaveText()
		 {System::Windows::Forms::DialogResult dr;
          int r;
		  r=0;
		  if (textChanged)
		  {
			  dr=MessageBox::Show("В текст внесены изменения. Сохранить измененный текст?",
			  "MEdit",
			  MessageBoxButtons::YesNoCancel,
			  MessageBoxIcon::Warning);
			  switch (dr)
			  {
			  case System::Windows::Forms::DialogResult::Yes:
			  r=TextToFile();
			  break;
			  case System::Windows::Forms::DialogResult::No:
				  r=0;
				  break;
			  case System::Windows::Forms::DialogResult::Cancel:
				  r=-1;
				  break;
			  };
		  }
		  return r;
		 }

 private: void OpenDocument()
		  { System::Windows::Forms::DialogResult dr;
		  int r;
		  r=SaveText();
		  if (r==0)
		  {
			  openFileDialog1->FileName=String::Empty;
			  //Отоброзить диалог Открыть
			  dr = openFileDialog1->ShowDialog();
			  if (dr == System::Windows::Forms::DialogResult::OK)
			  {
				  fn = openFileDialog1->FileName;
              //Отобразить имя файла в заголовке окна
				  this->Text=fn;
				  try
				  {
					  //Считываем данные из файла
					  System::IO::StreamReader^ sr=
					  gcnew System::IO::StreamReader(fn);
					  textBox1->Text=sr->ReadToEnd();
					  textBox1->SelectionStart=textBox1->TextLength;
					  sr->Close();
					  textChanged=false;
				  }
				  catch (System::IO::FileLoadException^ e)
				  {
					  MessageBox::Show("Error:\n"+ e->Message,
						               "MEdit",
									   MessageBoxButtons::OK,
									   MessageBoxIcon::Error);
				  }
			  }
		  }
		  }
private: void SaveDocument()
		 {int r;
		 r=SaveText();
		 if (r==0)
		 {
			 this->Text=fn;
			 textChanged=false;
		 }
		 }
private: void NewDocument()
		 {
			 int r;
			 r=SaveText();
			 if (r==0)
			 {
				 this->Text="New Document";
				 textBox1->Clear();
				 textChanged=false;
				 fn = String::Empty;
			 }
		 }


private: System::Void відкритиToolStripMenuItem_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
OpenDocument();
		 }
private: System::Void зберегтиToolStripMenuItem_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
			 SaveDocument();
		 }

private: System::Void новийДокументToolStripMenuItem_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
			 NewDocument();
		 }
Вложения
Тип файла: rar exe.rar (16.6 Кб, 19 просмотров)
keksik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 13:17   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Подозреваю, что надо скомпилировать исходник.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текстовый редактор :: K@PyShOn xD :: Общие вопросы Delphi 10 29.03.2012 01:42
Текстовый редактор в Си joks Общие вопросы C/C++ 1 17.11.2010 00:49
текстовый редактор Irk-O Помощь студентам 1 11.10.2010 13:33
Текстовый редактор Snake_ua Общие вопросы Delphi 25 28.05.2008 09:20
Текстовый редактор Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 7 04.04.2008 22:54