Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2012, 07:49   #1
vnaumenko
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 14
По умолчанию Структуры

Прошу Вас помочь в написании программы, вообще не понимаю.

Описать структуру с именем ZNAK, содержащую следующие поля:
* фамилия, имя;
* знак Зодиака;
* дата рождения (массив из трех чисел).
Написать программу, выполняющую следующие действия:
* ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из восьми элементов типа ZNAK; записи должны быть упорядочены по датам рождения;
* вывод на экран информации о людях, родившихся под знаком, название которого введено с клавиатуры;
* если таких нет, выдать на дисплей соответствующее сообщение.
vnaumenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 10:47   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Описать структуру с именем ZNAK, содержащую следующие поля:
* фамилия, имя;
* знак Зодиака;
* дата рождения (массив из трех чисел
Код:
struc znak {
 char f[20],i[20],z[20];
 int data[3];
} znaki[8];
Цитата:
ввод с клавиатуры данных в массив
Код:
for(int u=0;i<8;i++){
 printf("Вводи фамилию ");scanf("%s",&znaki[i].f);
 printf("Вводи Имя");scanf("%s",&znaki[i].i);
 printf("Вводи знак");scanf("%s",&znaki[i].z);
 printf("Вводи день");scanf("%s",&znaki[i].data[0]);
 printf("Вводи месяц");scanf("%s",&znaki[i].data[1]);
 printf("Вводи готт");scanf("%s",&znaki[i].data[2]);
}
Цитата:
вывод на экран информации о людях, родившихся под знаком, название которого введено с клавиатуры;
Код:
char z[20];scanf("%s",&z);
bool no=true;
scanf("%s",&znaki[i].f);
for(int u=0;i<8;i++){
 if(strcmp(z,znaki[i].z){
  no=false;
  printf(тут вывод из znaki[i] напишешь, ато лень много писатьки);
}
if(no) printf("Такого народу тут немае");
}
Все понятнышко?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 14:55   #3
Prin53
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 59
По умолчанию

Данил, ты?
Prin53 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 07:52   #4
vnaumenko
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо вам большое.
vnaumenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 10:04   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пожалуйста )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написание программ (древовидные структуры, структуры неспециального вида и т.д.) Green Gin Фриланс 2 27.04.2012 15:26
Управляющие структуры. Программирование алгоритмов разветвляющейся структуры. Лёнка Компоненты Delphi 1 23.04.2012 15:03
Структуры Донат Общие вопросы C/C++ 10 18.12.2011 19:42
Структуры balalay12 Общие вопросы C/C++ 4 28.04.2010 08:57
структуры Dimarik Общие вопросы C/C++ 27 10.05.2009 20:22