Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2013, 14:09   #1
NeLIN
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 25
По умолчанию Работа с файлами

Дан файл вещественных чисел. Создать два новых файла, первый из которых содержит элементы исходного файла с нечетными номерами (1, 3, …), а второй — с четными (2, 4, …).

Подскажите как нечетные и четные номера вывести.
NeLIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 14:42   #2
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Код:
#include <fstream>

int main()
{
	std::ifstream fileInput("input.txt");
	std::ofstream fileOdd("odd.txt"), fileEven("even.txt");
	while (true)
	{
		float x;
		if (!(fileInput >> x))
			break;
		fileOdd << x << ' ';
		if (!(fileInput >> x))
			break;
		fileEven << x << ' ';
	}
}
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 16:58   #3
NeLIN
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Код:
#include <fstream>

int main()
{
	std::ifstream fileInput("input.txt");
	std::ofstream fileOdd("odd.txt"), fileEven("even.txt");
	while (true)
	{
		float x;
		if (!(fileInput >> x))
			break;
		fileOdd << x << ' ';
		if (!(fileInput >> x))
			break;
		fileEven << x << ' ';
	}
}
А на Си если можно. Пожалуйста
NeLIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 18:11   #4
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>

int main()
{
	FILE *fileInput = fopen("input.txt", "r"),
		*fileOdd = fopen("odd.txt", "w"),
		*fileEven = fopen("even.txt", "w");
	while (1)
	{
		float x;
		if (fscanf(fileInput, "%f", &x) != 1)
			break;
		fprintf(fileOdd, "%f ", x);
		if (fscanf(fileInput, "%f", &x) != 1)
			break;
		fprintf(fileEven, "%f ", x);
	}
}
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 19:37   #5
NeLIN
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Код:
#include <stdio.h>

int main()
{
	FILE *fileInput = fopen("input.txt", "r"),
		*fileOdd = fopen("odd.txt", "w"),
		*fileEven = fopen("even.txt", "w");
	while (1)
	{
		float x;
		if (fscanf(fileInput, "%f", &x) != 1)
			break;
		fprintf(fileOdd, "%f ", x);
		if (fscanf(fileInput, "%f", &x) != 1)
			break;
		fprintf(fileEven, "%f ", x);
	}
}
Так она не выполняет данное условие
NeLIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 20:17   #6
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Значит, кто-то из нас не понял условие. При каких данных не работает и что должно быть?
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 20:46   #7
NeLIN
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Значит, кто-то из нас не понял условие. При каких данных не работает и что должно быть?
Должно быть так что в первом файле например 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10, тогда во втором 1,3,5,7,9 и в третьем 2,4,6,8,10.
NeLIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 20:48   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

А про запятые разговора не было.
Введите в первый файл: 1 2 3 4 5 6 7 8
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 20:58   #9
NeLIN
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
А про запятые разговора не было.
Введите в первый файл: 1 2 3 4 5 6 7 8
Да точно заработало.
А как она работает? Что-то я не пойму!

Последний раз редактировалось NeLIN; 06.07.2013 в 21:08.
NeLIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 21:39   #10
NeLIN
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Значит, кто-то из нас не понял условие. При каких данных не работает и что должно быть?
Объясни как она работает?
NeLIN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с файлами. tinton Помощь студентам 8 25.11.2011 19:02
Работа с файлами maxwel6064 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 06.11.2011 18:23
работа с файлами konfetka13 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 31.05.2010 22:48
работа с файлами Анюта01 Фриланс 8 19.03.2010 22:41
работа с файлами voron.kz Помощь студентам 4 15.11.2009 17:25