Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2013, 21:42   #1
sariman
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 58
По умолчанию Фигура из символов в консоли

Здравствуйте! Помогите решить такую задачу, не могу понять, только начал учить циклы, как вывести в консоль следующую фигуру из звездочек:
Код:
****************
*..............*
*..............*
*..............*
*..............*
****************
Т.е. незаполненный квадрат.
Вот основа, а дальше - никак:
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

void main()
{
	setlocale(LC_ALL, "Russian");

	for(int i = 0; i < 8; i++)
	{
		for (int k = 0; k < 21; k++)
				cout << "*";

		cout << endl;
	}

	cout << endl << endl;

	cin.get();
	cin.get();
}
Заранее благодарен.
sariman вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 22:08   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
for(i=0;i<10;i++) cout<<'*';cout<<'\n';
for(i=1;i<9;i++) {cout<<'*';for(j=0;j<10;j++) cout<<'.';cout<<'*';cout<<'\n';}
for(i=0;i<10;i++) cout<<'*';
Если не ошибаюсь. Не проверял.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 22:15   #3
sariman
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 58
По умолчанию

Спасибо, да, и еще, на самом деле точки вовсе не нужны, это я добавил в случае, если пробелы обрежутся.
Программа не совсем корректно работает.
А можно вместить это все дело только в два цикла?

Последний раз редактировалось sariman; 09.07.2013 в 22:18.
sariman вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 22:26   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
for(int i=0;i<10;i++,cout<<"*\n";){ cout<<'*';
 for(int j=1;j<9;j++){
   if(i==0 || i==9) cout<<'*'; else cout<<' ';
 }
}
Если не ошибаюсь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 22:27   #5
Nuklon
Форумчанин
 
Аватар для Nuklon
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 134
По умолчанию

Код:
#include <iostream>



void  ConRect(std::ostream& hout, int width, int height, char frm, char ch){
     for(int j = 0; j <= height; j++) {
         hout.put(frm);
         for(int i = 1; i < width; i++) {
             if((j == 0) || (j == height))
                   hout.put(frm);
             else
                   hout.put(ch);
         }
         hout.put(frm);
         hout << std::endl;
     }
}




int main(void)
{
    const char* fs = "&@X$O=*"; // символы рамки
    const char* ss = "+~#`|-.";   // символы заливки


    for(int i = 0; i < 7; i++) {
        ConRect(std::cout, 5+4*i, 5+i, *fs++, *ss++);
        std::cout << std::endl;
    }
    return 0;
}
Результат работы
Nuklon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 23:17   #6
sariman
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 58
По умолчанию

Спасибо большое !!
sariman вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 07:50   #7
Kukurudza
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 282
По умолчанию

наверное стоит добавить что это не оптимально в два цикла.
хотя ТС новичок, его такие вопросы начнут волновать только года через 2 минимум
Kukurudza вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 07:54   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
это не оптимально в два цикла.
Почему не оптимально?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 09:29   #9
Kukurudza
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 282
По умолчанию

лишняя проверка
Код:
if(i==0 || i==9)
Kukurudza вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
GraphABC фигура dosha Помощь студентам 6 11.03.2013 19:31
Считывание русских символов из консоли pronaks Общие вопросы C/C++ 12 14.01.2012 20:26
фигура-грани lex1398 Помощь студентам 2 28.08.2010 09:54
Цвет символов в консоли Pro100Chel Общие вопросы C/C++ 1 20.06.2010 19:30
Вывод в консоли на русском языке символов prikolist Общие вопросы C/C++ 8 06.04.2009 18:52