Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2013, 16:05   #11
марфаз
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 94
По умолчанию

так Вы напишите программу?

Serge_Bliznykov помогите пожалуйста

ZX Spectrum-128 напишите программу пожалуйста хотя бы с ошибкой я найду ошибку и вам скажу

Последний раз редактировалось Stilet; 25.12.2013 в 19:17.
марфаз вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 16:20   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

OFFTOP
Цитата:
так Вы напишите программу?
Подайте на пропитание
Изображения
Тип файла: jpg Попрошайка.JPG (14.3 Кб, 95 просмотров)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 16:21   #13
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от марфаз Посмотреть сообщение
так Вы напишите программу?
Да. Напишу. Я не посмотрел, что только год рождения.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 16:29   #14
марфаз
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 94
По умолчанию

ZX Spectrum-128 СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ПРИ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))

ZX Spectrum-128 мне сегодня вечером уже нужна задача

Аватар не смешно , вас девушка попросила о помощи

ZX Spectrum-128 вы пошутили да???на счет того что напишите

Последний раз редактировалось Stilet; 25.12.2013 в 19:17.
марфаз вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 17:25   #15
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Код:
{Составить программу создания файла на языке pascal , содержащего сведения
для объектов. программа должна обеспечить ввод исходных данных с клавиатуры ,
запись исходной информации в файл , чтение и печ
ать созданного файла. Выполнить программу обработки файла.

ЗАДАНИЕ: 1) имя объекта : служащий ; 2) поля записи :
а) ФИО б) название отдела в) год рождения г) стаж работы д) должность
е) пол ;
3) задачи обработки : распечатать список сотрудников пенсионного
возраста на сегодняшний день с указанием стажа работы.}
uses
  dos,crt;
const
  n=2;
type
  sluzh=record
    fam,im,ot:string[64];
    nazv_otd:string[128];
    gd:integer;
    stazh:integer;
    dolzh:string[128];
    pol:string[1];
  end;
var
  spisok:array[1..n] of sluzh;
  chel:sluzh;
  f:file of sluzh;
  i:integer;
  razn:integer;
  Year,Month,Day,WDay : word;
begin
  (* Ввод данных с клавиатуры и запись в файл *)
  assign(f,'spisok.dat');
  rewrite(f);
  for i:=1 to n do
    begin
      clrscr;
      writeln('Введите данные по ',i,'-му работнику.');
      write('Введите фамилию: '); readln(chel.fam);
      write('Введите имя: '); readln(chel.im);
      write('Введите отчество: '); readln(chel.ot);
      write('Введите название отдела: '); readln(chel.nazv_otd);
      write('Введите год рождения: '); readln(chel.gd);
      write('Введите стаж: '); readln(chel.stazh);
      write('Введите должность: '); readln(chel.dolzh);
      write('Введите пол (м - мужской, ж - женский): '); readln(chel.pol);
      write(f,chel); { записали данные в файл}
    end;
  close(f);

  clrscr;
  GetDate(Year,Month,Day,WDay);
  (* Чтение из файла и вывод по условию *)
  reset(f);
  while not eof(f) do
    begin
      read(f,chel);
      razn:=year-chel.gd;
      if ((razn>55) and (chel.pol='ж')) or ((razn>60) and (chel.pol='м')) then
          writeln(chel.fam,' ',chel.im,' ',chel.ot,', стаж работы: ',chel.stazh);
    end;
  close(f);
end.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 17:44   #16
марфаз
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 94
По умолчанию

ZX Spectrum-128 СПАСИБО !) СПАСИБО СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!))))))))))))))))

ZX Spectrum-128 ошибку выдает
Program1.pas(2) : Модуль 'dos' не найден

как убрать эту ошибку

Последний раз редактировалось Stilet; 25.12.2013 в 19:15.
марфаз вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 18:53   #17
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Вы в каком паскале работаете? Моя программа в fpc в режиме
Совместимости с турбо паскалем
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 18:58   #18
марфаз
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 94
По умолчанию

я в Pascal ABC.NET

ZX Spectrum-128 одну ошибку нашла, это со скобками фигурными а вот этот вторая строка Модуль 'dos' не найден что за ошибка

Последний раз редактировалось Stilet; 25.12.2013 в 19:15.
марфаз вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 19:00   #19
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Удалите Dos.. и посмотрите в справке, где находится GetDate
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 19:05   #20
марфаз
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 94
По умолчанию

GetDate такого вообще нет

ничего не работает

ZX Spectrum-128 не знаешь как убрать эту ошибку

Последний раз редактировалось Stilet; 25.12.2013 в 19:16.
марфаз вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу создания и обработки списка объектов Анжела33 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.12.2013 19:22
Составить программу на языке Turbo Pascal 7.0 вычисления значения интеграла на интервале [a, b] для функции, заданной графически AZelensky Помощь студентам 28 29.11.2013 23:01
Составить программу на языке Pascal erm Помощь студентам 0 30.04.2013 11:05
Составить программу на языке Pascal erm Помощь студентам 4 27.04.2013 12:54
Составить программу на языке Turbo Pascal 7.0 вычисления значения интеграла на интервале [a, b] для функции, заданной графически. Маленыч Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.05.2012 23:34