Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2014, 17:20   #121
Анатолий171
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 80
По умолчанию

#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>

void main()
{
char mas[ 50 ][ 50 ];

//инициализируем массив

cout << "Vvedite razmer matrici\n";
srand(time(NULL));
char symb[] = "asdfghjklабвгдежзиклмнопрст";
unsigned int f;

//получаем от пользователя реальные размеры массива

int i, j, a, b; cin >> a >> b;
for( i = 0; i < a; i++ )
{
for( j = 0; j < b; j++ )
{

//заполняем матрицу с помощью генератора псевдослучайных чисел

f = rand()%28;
mas[ i ] [ j ]=symb[f];


//выводим исходную матрицу

cout<< mas[ i ][ j ]<<" ";
}
cout<<"\n";
}
char x,y;

//применяем пузырьковый метод сортировки

for( y = 0; y < a; y++ )
{
for ( i = 0; i < ( a - 1 ); i++ )
{
if( mas[ i ][ 0 ] > mas[ i + 1 ][ 0 ] )
{
for( j = 0 ; j < b; j++ )
{
x = mas[ i ][ j ];
mas[ i ][ j ] = mas[ i + 1 ][ j ];
mas[ i + 1 ][ j ] = x;
}
}
}
}
cout<<"\n";

//выводим получившуюся матрицу на экран

for( i = 0; i < a; i++ )
{
for( j = 0; j < b; j++ )
{
cout<<mas[ i ][ j ]<<" " ;

}
cout<<"\n";
}
getch();
}





А Вы можете пожалуйста составить блок схему?

И ведь должна быть готовая функция сортировки пузырьком, а я не пойму, везде разное на сайтах
Анатолий171 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 17:40   #122
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анатолий171 Посмотреть сообщение
А Вы можете пожалуйста составить блок схему?

И ведь должна быть готовая функция сортировки пузырьком, а я не пойму, везде разное на сайтах
Ваши аппетиты не знают предела...
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 18:51   #123
Анатолий171
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 80
По умолчанию

Нуу...) Пожалуйста))) Пожалуйста)Просто я сам курсовик делал очень долго, там была и задача, и блок схем, но был на это больше месяца, а сейчас только до 10 числа


Помогите мне пожалуйста
Анатолий171 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 18:46   #124
Анатолий171
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 80
По умолчанию

Все, написал)
Анатолий171 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Упорядочить строки матрицы по неубыванию значений наименьших элементов строк PASCAL sanji2010 Помощь студентам 1 19.05.2014 23:30
Упорядочить строки целочисленной прямоугольной матрицы по возрастанию количества одинаковых элементов в каждой строке. Pascal Леви Помощь студентам 6 24.01.2014 13:08
Найти наименьший элемент в каждой строке матрицы и упорядочить строки по возрастанию этих элементов winrey Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.10.2012 15:20