Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2015, 00:20   #1
mira95
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 18
Восклицание Пролог. Управление поиском решений в программе

Задача: В симфонический оркестр приняли на работу трёх музыкантов: Брауна, Смита и Вессона, умеющих играть на скрипке, флейте, альте, кларнете, гобое и трубе.
Известно, что:
  1. Смит самый высокий;
  2. играющий на скрипке меньше ростом играющего на флейте;
  3. играющие на скрипке и флейте и Браун любят пиццу;
  4. когда между альтистом и трубачом возникает ссора, Смит мирит их;
  5. Браун не умеет играть ни на трубе, ни на гобое.
На каких инструментах играет каждый из музыкантов, если каждый владеет двумя инструментами?

Ребят, если у вас нету готового решения или это сложнорешаемая задача, то, пожалуйста, объясните хотя бы, причем тут рост, любимая еда и взаимоотношения между музыкантами? Это ж логическое программирование, где здесь логика?
mira95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 06:15   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Ребят, если у вас нету готового решения или это сложнорешаемая задача, то, пожалуйста, объясните хотя бы, причем тут рост, любимая еда и взаимоотношения между музыкантами? Это ж логическое программирование, где здесь логика?
Это решаемая задача.

Рост, любимая еда и т.п. с программированием напрямую не связаны, однако:
1) приведена задача по определению (в ней есть исходные данные и конкретный вопрос);
2) компьютер может решить любую задачу, тогда почему не может решить эту? - (неважно упоминается в условиях задачи труба или еда);
3) чисто исторически логика предикатов (а позже пролог) создавался математиками для доказательства теорем (в задаче условия проще, чем теорема, т.к. достаточно проверить правильность, а не доказать), а затем философами для формализации произвольных текстов (первое, что вам нужно в задаче - формализовать все эти скрипки и флейты так, чтобы даже компьютер понял). Про это можно более подробно прочитать в статье про логическое программирование - там же есть примеры решения логических задач.

Логическое программирование называется так из за логики предикатов, которая лежит в основе (хотя в современных диалектах пролога она очень сильно расширена).
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 07:12   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mira95 Посмотреть сообщение
Задача: В симфонический оркестр приняли на работу трёх музыкантов: Брауна, Смита и Вессона, умеющих играть на скрипке, флейте, альте, кларнете, гобое и трубе.
Увы, Смитт & Вессон, умеет играть только на гитаре и на нервах. Высокий рост, важен только для скрипача чтобы смычком не повыкалывать глаза двум другим музыкантам .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление мышкой в программе Mc Doc Общие вопросы C/C++ 3 08.03.2012 08:01
Варианты решений Ghost of Night Помощь студентам 5 22.01.2012 21:42
Поиск решений в excel VikaViktoriya Microsoft Office Excel 2 17.12.2011 10:58
Delphi:принятие решений. boss89 Помощь студентам 0 18.10.2010 17:31
Управление компонентами(видимыми и невидиммыми) в чужой программе(любой) Alter Win Api 21 13.05.2009 23:13