Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2015, 08:38   #1
marko123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 1
По умолчанию как в екселе написать формулу с 0

У меня возник такой вопрос, как написать формулу для разделения числа (например 002001159) на части по 3 символа в екселе.[/B] Я пользуюсь функцией ЛЕВСИМВ и в итого получаю числа без нулей впереди (например число 002001159 делится на составные 2 1 159, т.е. без нулей впереди). Когда же я придаю ячейке с формулой текстовый формат, то получаю в ней просто формулу написанную как текст.
marko123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 10:00   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
как написать формулу для разделения числа (например 002001159)
это у Вас не число написано, а текст.
Число не может иметь ведущих нулей.
Вот, например, объясните, почему Вы написали 002001159, а не 00000002001159
пляшите от исходной длины, которое должно иметь исходное "число" или берите число в виде текста.
Вы откуда вообще получаете это своё "002001159" ?

а если число получите в виде текста (с ведущими ноликами), тогда и формула заработает так, как Вам надо.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 11:01   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ну и выдавать на выходе формула должна не число, а текст. Иначе так и будете получать "делится на составные 2 1 159".
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 12:37   #4
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marko123 Посмотреть сообщение
как написать формулу для разделения числа (например 002001159) на части по 3 символа в екселе.
Сначала форматируйте число, потом применяйте текстовые функции
Код:
=ЛЕВСИМВ(ТЕКСТ(A1;"000000000");3)
=ПСТР(ТЕКСТ(A1;"000000000");4;3)
=ПРАВСИМВ(ТЕКСТ(A1;"000000000");3)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как написать формулу Gayverock2027 Microsoft Office Excel 5 16.02.2012 13:15
Как написать формулу andrey5 Microsoft Office Excel 8 05.07.2010 11:18
как написать формулу Смаил Microsoft Office Excel 4 05.07.2010 00:22
Как написать формулу? Svetik1342 Microsoft Office Excel 6 03.02.2010 15:39
как написать формулу Excel ROBERT033 Microsoft Office Excel 3 13.02.2009 23:21