Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2011, 22:01   #1
Jony217
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 55
По умолчанию В чём ошибка?

Раньше немножко разбирал basic, недавно начал изучать С++, от бейсика отличается очень сильно, да и всё так путано, надо написать консольное приложение, чтоб функция выводила текст, ну например "Sir!".
Вот что я напечатал, просьба обьяснить, что не так:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#pragma hdrstop

char test(char);

{
cout << "Sir!" << endl;
getch();
return 0;
}
Rомпилятору не нравится первая скобка({) и cout << "Sir!" << endl;
Jony217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 22:07   #2
NightEagle
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

попробуй так:
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>

using namespace std;

int main()
{
    cout << "Sir!" << endl;
    getch();
    return 0;
}
NightEagle вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 22:07   #3
ololo-schoolboy
Форумчанин
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 247
По умолчанию

Первое уберите точку с запятой, второе за чем return 0; если это char
ololo-schoolboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 22:16   #4
Jony217
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

а где убрать точку с запятой?
#include <iostream>
#include <conio.h>

using namespace std;

int main()
{
cout << "Sir!" << endl;
getch();
return 0;
}
и без return 0; пишет что есть одна ошибка

Последний раз редактировалось Jony217; 01.04.2011 в 22:21.
Jony217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 22:19   #5
NightEagle
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

после char test(char)
NightEagle вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 22:25   #6
Jony217
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

насколько я знаю, сначала идёт тип возращаемого значения при объявлении функции, может надо что то для текста поставить?
Jony217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 22:25   #7
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
от бейсика отличается очень сильно, да и всё так путано
>>
"Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации" - Эдсгер Дейкстра.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 22:27   #8
Jony217
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

всё пишет об одной ошибки
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#pragma hdrstop

char test(char)

{
cout << "Sir!" << endl;
getch();
}
Спасибо за помощь, пересмотрю ещё в учебнике предыдущий материал.
Jony217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 22:41   #9
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

все просто - основная функция, с которой начинается любая программа в C++ -
int main(), которая должна возвращать 0 обратно в точку вызова
в чем Вы компилируете?
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 22:45   #10
Damnar
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Старожилы простите, если не так, но сам начинающий.

Если это основной файл консольной программы, то в консольном приложении должно быть так(для С++):
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
void test(); //прототип функции.
int main()
{
     test();// используем функцию тест.
     cin.get();//задерживаем консольное окно,
     cin.get();// для просмотра результата
     return 0;
}
void test()//описание функции
{
     cout << "Sir" << endl;
}
Damnar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чём ошибка? Simak63 Помощь студентам 2 30.03.2011 20:04
В чём ошибка? Roman Общие вопросы C/C++ 2 24.12.2008 01:42
В чём ошибка??? pasha_1 Общие вопросы C/C++ 11 25.11.2008 01:26