Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2011, 03:36   #1
Trust_357
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 68
Вопрос Дабл в строку char

Здравствуйте!) Пришёл к концу второй курс) Наступило время написания курсовых, написал три штуки, вот только осталось присоединить работу с файлами. Мне нужно преобразовать дабл в строку char, был уверен, что это делает функция dtoa)))identifier not found. Подскажите пожалуйста как лучше перевести дабл в строку char. Заранее всем спасибо!)
Trust_357 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 04:36   #2
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Код:
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
void main( void )
{
   int  decimal, sign;
   char *buffer;
   double source = 3.1415926535;
   buffer = _fcvt( source, 7, &decimal, &sign );
   printf( "source: %2.10f   buffer: '%s'   decimal: %d   sign: %d\n",
            source, buffer, decimal, sign );
}
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 09:54   #3
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Так же, как и с itoa (которая, вообще-то, в стандарт не входит)
Код:
char str[32];
double d = 3.1415926;
sprintf(str, "%f", d);
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 17:18   #4
Trust_357
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 68
По умолчанию

Спасибо! очень помогли! жму весы!!!)
Trust_357 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с программой. Нельзя преобразовать тип set of char к char Lasso Помощь студентам 5 07.06.2011 12:03
Перевод Double в строку *char SrgGld Общие вопросы C/C++ 8 17.04.2011 12:59
Char строку в int массив (C) Ael Общие вопросы C/C++ 6 06.11.2010 00:22
Перегрузка оператора (принять номер строки и строку char) delias Общие вопросы C/C++ 0 06.01.2010 15:40
Можно ли как-нибудь с помощью sendmessage послать дабл-клик на элемент listview'a? TwiX Win Api 4 20.10.2009 18:33