Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Ваш выбор ???
Delphi 38 59.38%
C++ 26 40.63%
Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2009, 14:27   #41
GHost007
Ich Sing Nicht
Пользователь
 
Аватар для GHost007
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

и на что вы намекаете ? если вы знаете Delphi, то это не говорит, что вы умеете программировать. Понятно на что я намекаю ?
He laughs best who laughs last.
GHost007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 14:30   #42
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
и на что вы намекаете ? если вы знаете Delphi, то это не говорит, что вы умеете программировать. Понятно на что я намекаю ?
Ответ ни о чем... Я лишь хотел сказать, то вы со мной спорите, потом wyvern сказал тоже самое и вы согласились с ним.

Я начал вас упрекать хотя бы поэтому:
Цитата:
имхо Паскаль не язык..... это его огромный минус
Пишу на Паскале, на Delphi, собираюсь переходить на C++ и мне в голову не приходило их сравнивать(хотя бы потому, что они разные).
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 27.03.2009 в 14:47.
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 14:31   #43
GHost007
Ich Sing Nicht
Пользователь
 
Аватар для GHost007
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DM_bite Посмотреть сообщение
Ответ ни о чем... Я лишь хотел сказать, то вы со мной спорите, потом wyvern сказал тоже самое и вы согласились с ним.
я с вами не спорю...вы начали упрекать меня не в знании даже незная меня...не глупо ли ?

Цитата:
Сообщение от DM_bite
Я начал вас упрекать хотя бы поэтому:
вы хоть знаете что такое "ИМХО" ? это моё личное мнение...а вы его пытаетесь оспорить.

Цитата:
Сообщение от DM_bite
Хотя, давно пора покинуть этот бессмысленный спор...
никто не держит.
He laughs best who laughs last.

Последний раз редактировалось GHost007; 27.03.2009 в 14:48.
GHost007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 15:43   #44
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Видимо мой пост был проигнорирован т.к. раскрывал весь этот "треп".
p.s. пора собраться где-нибудь и бить морду :D
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 16:10   #45
anton999
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Опять устроили религиозный спор...
anton999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 16:14   #46
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Да закрывать темы такого рода надо и все... Еще раз повторю:В споре рождается истина, а в бессмысленном споре - флуд.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 16:24   #47
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

GHost007, вопрос как настоящему С++ кодеру. (честно! пожалуйста не смейтесь)
В Delphi если я хочу импортировать функцию из DLL статически я делаю так
Цитата:
function MyFunc(param1:integer;paramn:intege r):integer; sdtcall; external 'MyDLL.dll';
и всё! ничего больше не нужно!
как осуществить тоже самое на С++ без *.LIB файлов, т.е. взял, бабахнул одну строчку и пошёл юзать функцию. Я просто хочу узнать как это делается в С++.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 16:26   #48
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Мда Народ, о чем только речь. Перспективы, лучше чем С++. А чем именно никто не способен сказать. Например скажите кто-нибудь такое, что вы сможете на С++ написать, а я не смогу на Дельфи для Windows разумеется.
Скажем так: У Delphi низкий рейтинг. Многие считают, что программисты С++ все супер спецы, а делфисты только и могут искать нужные компоненты в инете и раскидывать их по формочкам. Согласитесь, что стереотипы рождаются не на пустом месте и видимо такое имело место быть. Но это опять же не значит, что все делфисты "ламеры", но влияет на перспективу языка. ну типа как автомобиль ока. Не хуже остальных отечественных, но не престижно чтоли
Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Вообще не понимаю этой "войны". Опрос в теме не целесообразен вообще. Например я использую и С++ и Дельфи. Для решения задач для Windows я с удовольствием и с высокой скоростью решу на Дельфи.
Просто ушли в сторону от темы. Вопрос по идее состоит в том, стоит ли учить делфи или лучше С++, чтобы не оказалось, что программеры на этом языке уже не нужны и он уже стал историей. По крайней мере я так понимаю перспективу языка
Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Почему-то никогда не видел, чтобы люди совмещали эти два языка. Ведь история уже доказала что "гибриды" дают еще лучшую производительность.
Ну вы же из своих делфийских программ вызываете WinAPI функции, а они реализованы скорее всего на С/С++. Или СУБД Interbase/Firebird написаны на С++ и их клиентские библиотеки тоже. Или плагины к миранде тоже в виде dll и их можно на разных языках писать. Это всё я считаю "совмещением" языков. Хотя не говорил бы, что это даёт лучшую производительности. Просто это дополнительный плюс, что нет привязки к языку.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 16:36   #49
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

многое я пропустил...
не помню кто там насчет циклов говорил
но у цикла есть параметр step так что никаких while не надо
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 16:44   #50
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
многое я пропустил...
не помню кто там насчет циклов говорил
но у цикла есть параметр step так что никаких while не надо
Это случаем не в барсике? В делфях 7 я что-то такое не припомню. Только 1 или -1 можно указать.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется программист Delphi или VB или C#. Анна Долбилина Фриланс 11 04.08.2008 10:04
delphi 9 или delphi 2005 вопрос о работе Doget Компоненты Delphi 0 07.07.2008 08:50
Перспективы развития рунета, заметки и некоторые выводы. Alar Свободное общение 13 22.01.2008 16:05
delphi или C++ sergey07 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 10.11.2007 20:45