Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2009, 10:03   #31
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Вадим Буренков
Не плохая часть 1.
А что будет еще и 2 часть?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 10:07   #32
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

В статье я обьяснил основы построения скриптов. Тут нет реализации многопоточности, опкодов с параметрами и операторов if..then и других. В принципе это можно самостоятельно сделать, но если не знаешь как могу еще статью написать.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 10:07   #33
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Вадим Буренков
я бы рад еще чтобы ты написал.
(хочю прибавить рейтинг тебе а он якобы пребавляется но на самом деле нет почему?)

Последний раз редактировалось VintProg; 03.07.2009 в 10:10.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 10:14   #34
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showt...E1%E0%EB%EB%FB
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 11:08   #35
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Реализация поточности не системной случайно.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 12:33   #36
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Ну если уж на то пошло... http://www.remobjects.com/ps.aspx
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 12:49   #37
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

По мне так лучше свой скриптовый движок написать чем разбираться в тоннах кода с комментариями на английском . Тем более делая его я получаю кучу опыта.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 14:05   #38
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Помимо скриптов надо еще делать движок чтения конфигурации.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 17:24   #39
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Зачем??? Ты знаешь что такое ini файлы. Вот файл из моей игры и код который его читает (нужно в uses добавить IniFiles).

Ini файл:
Код:
[AnimationConfig]
Xpix=40
Ypix=40
AnimSpeed=3
MaxFrames=10
File=Bang.bmp
Repeat=1
Transparent=1
Код чтения:
Код:
Constructor TEffects.CreateFromINI(INIFile:string);
var
ConfigFile: TIniFile;
begin
  ConfigFile := TIniFile.Create('Data/Animations/'+INIFile);
  ConfigFile.UpdateFile;
  //Считывание параметров

  //разрешение
  XRes := ConfigFile.ReadInteger('AnimationConfig','Xpix', 46);
  YRes := ConfigFile.ReadInteger('AnimationConfig','Ypix', 47);

  //параметры
  FrameTime := ConfigFile.ReadInteger('AnimationConfig','AnimSpeed', 10);
  MaxFrame := ConfigFile.ReadInteger('AnimationConfig','MaxFrames', 1);
  FilePath := ConfigFile.ReadString('AnimationConfig','File', 'Smile.bmp');
  RepeatPaint:=ConfigFile.ReadBool('AnimationConfig','Repeat',true);
.......................
.......................
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 09:32   #40
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

А вдруг возникнит такой вопрос?

[main_weapon]
ModelName = ak47
...
[ammo_type]
AmmoClass = ammo_ak47, ammo_ak47sp, ammo_ak47gl

ini надо модифицыровать

или такой вопрос

Loads.ini

[Main_loads]
WeaponIni = weapon_ak47.ini
WeaponIni = weapon_m4.ini
WeaponIni = weapon_uzi.ini
...

когда надо загружать больщое кол-во оружия.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с выполнением скриптов в IE rom@nыч JavaScript, Ajax 7 17.08.2008 18:56
Проблема с отображением джава скриптов LSDkltn HTML и CSS 2 01.04.2008 10:38