Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2010, 19:12   #1
Draips
Пользователь
 
Аватар для Draips
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 28
По умолчанию Програма для нахождения НОК трех чисел

Написать програму для нахождения Нок трех чисел
Draips вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 19:30   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Так трёх или пяти?
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 20:05   #3
Draips
Пользователь
 
Аватар для Draips
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

или трех или пять,что по легче,на два у меня есть прога а на три не могу
Draips вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 20:07   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=93324
Вот эту переделать сможешь?
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 26.04.2010 в 20:09.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 20:28   #5
NSV
Форумчанин
 
Аватар для NSV
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 127
По умолчанию

Принцип такой вроде...
Там просто находится НОК от двух чисел.
Чтобы найти НОК от трех чисел, нужно вместо первого числа поставить НОК от двух первых чисел, а вместо второго числа записать третье.
Чтобы найти НОК от четырех чисел, нужно опять искать НОК от двух чисел, только первым числом будет НОК от трех, а вторым числом будет четвертое число.

И дальше в том же духе
NSV вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 20:38   #6
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
program f;
var a, b, c,rez,nok1,nok2: integer;
procedure NOK (k, t:integer;var r:integer);
var z: integer;
begin
if k>t then z:=k
else z:=t;
while not ((z mod k=0) and (z mod t=0)) do
z:=z+1;
r:=z;
end;

begin
writeln ('zadayte 4 chisla');
readln (a, b, c);
nok(a,b,nok1);
nok(nok1,C,rez);
writeln ('rezultat=', rez);
end.
Вот пределал.Нет там всё чётко.Введи здесь например 1,2,3 (результат НОК 6-верно),и введи 2,1,16 (результат 16-верно).Всё чётко.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Програма для нахождения НОД Draips Помощь студентам 1 26.04.2010 10:49
Програма нахождения НОК Draips Помощь студентам 2 26.04.2010 10:12
Паскаль.Программа для нахождения чисел квадрата трёхзначного числа. vmilyoshin Помощь студентам 4 23.04.2010 13:25
TASM - нахождения максимального числа из трех положительных целых чисел и умножения максимального числа iggor Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 24.05.2009 20:16
найти наибольшее из трех чисел: MA, MB, MC, где MA,MB,MC - следы матриц A,B,C соответственно andygood Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.04.2009 19:24