Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2010, 18:52   #1
Данил1986
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию нахождение мин и макс числа

Даны действительные числа a, b. Получить u = min(a, b), v = min(ab, a + b), x = min(u2 + v, 3.14).
не могу никак решить, нужно в паскале.может кто попробует?
Данил1986 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 19:25   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

всё что здесь нужно это функцию написать:
Код:
function min(a,b:real):real;
begin
  if a<b then min:=a
  else min:=b;
end;
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 00:32   #3
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Неохото ждать вопросов типа:''А можешь полностью написать?''.
Код:
Uses
   CRT;
var
  u,v,x,a,b:real;

function min (a,b:real):real;
begin
  if a<b then min:=a
  else min:=b;
end;

begin
 Clrscr;
  Write('Введите A: ');
     Readln(a);
        Write('Введите B: ');
           ReadLn(b);
             WriteLn;
               u:=min(a,b);
                 v:=min(a*b,a+b);
                   x:=min(u+v,3.14);
                     Writeln('min(a,b):=',u:1:2);
                       Writeln('min(a*b,a+b):=',v:1:2);
                         WriteLn('min(u+v,3.14):=',x:1:2);
                            Readkey;
end.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 05:46   #4
Данил1986
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 2
Хорошо

все получилось! спасибо большое! а я функцию неправильно писал, вот и не получалось..
Данил1986 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мин,макс,нод,нок на делфи melville Помощь студентам 8 10.11.2009 00:20
Найти разность мин и макс значение функции J0n1cK Помощь студентам 1 19.06.2009 20:12
Нахождение Мин И Макс элементов Массива не стандартным способом. gree Помощь студентам 5 17.06.2009 20:57
работа с массивами в С++ (нахождение мин и макс числа) Lorden Помощь студентам 10 29.01.2009 21:42
Ограничение формул МИН и МАКС Bu$ter Microsoft Office Excel 2 29.05.2008 09:21