Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2011, 01:25   #1
GoroD
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 3
Лампочка Программирование в С

Всем привет.Я полный чайник в программирование.Помогите.
Вот задание достаточно простое для вас:
Program a function numeric_date that computes the date expressed as an integer in the form YYYYMMDD given the day, the month and the year, all three expressed as positive integers, in the usual form. For example, numeric_date (20, 7, 1969) returns 19690720; numeric_date (6, 8, 1945) returns 19450806.

Нужно составить программу используя вот эту функцию:
Код:
void exercise_1_5 (void)
{
  int d;
  int m;
  int y;
  while (scanf ("%d%d%d", &d, &m, &y) != EOF)
  {
    int z = numeric_date (d, m, y);
    printf ("%d\n", z);
  }
}
Все это в Visual Studio 2010.Спасибо за ваше потраченное время.

Последний раз редактировалось Stilet; 12.03.2011 в 08:15.
GoroD вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 01:55   #2
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

всё, въехал

Код:
int numeric_date (int d, int m, int y) {

	char date[9];
	char temp[5];

	itoa(y,date,10);
	itoa(m,temp,10);
	if (m<10) { strcat(date,"0"); }
	strcat(date,temp);
	itoa(d,temp,10);
	if (d<10) { strcat(date,"0"); }
	strcat(date,temp);

	return atoi(date);

}
вот вам

зы: интересно где это дают лабы на английском?))

Последний раз редактировалось onewho; 12.03.2011 в 02:11.
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 15:06   #3
GoroD
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

onewho твоя программа чё то не работает у меня пишет что:
itoa:нет определения; предполагается "extern" с возвратом типа "int"
strcat:нет определения; предполагается "extern" с возвратом типа "int"
atoi:нет определения; предполагается "extern" с возвратом типа "int"

В чем может быть мой касяк.
GoroD вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 15:24   #4
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

ну так вы подключите заголовки
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 15:40   #5
GoroD
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

ясненько спасибо

Выходит cmd я ввожу числа а она выводит сообщение такого содержание "-1.#IND00

Последний раз редактировалось artemavd; 12.03.2011 в 15:55.
GoroD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование на С++ Siart Обсуждение статей 1 14.08.2010 13:07
программирование василийй Фриланс 2 05.08.2010 12:36
Программирование! misher Свободное общение 14 09.07.2010 20:50
1C программирование Last Свободное общение 8 21.01.2009 12:10