Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2010, 22:20   #1
xamillion
Форумчанин
 
Аватар для xamillion
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 138
По умолчанию Запуск файлов с параметром из Excel

Столкнулся с задачей запуска файлов (*.exe) с параметром... Нужно ,к примеру, через гиперссылку запускать файлы с параметром... Кликнул в ячейку, в которой указан путь к файлу и параметр... но не выходит... звучит просто, а где копать не знаю... просто запускать файлы получается из ячейки, а вот параметр прицепить ну никак не получается... в замешательстве - выручайте...
xamillion вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 22:38   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Код:
Dim oShell
oShell = Shell("C:\Windows\explorer.exe", "параметр")
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 23:05   #3
xamillion
Форумчанин
 
Аватар для xamillion
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 138
По умолчанию

Ладно... прикреплю примерчик, потому что как это с ячейкой увязать не знаю...
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (3.1 Кб, 100 просмотров)
xamillion вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 23:21   #4
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Я думал Вам макросом надо. Без макросов не знаю как. С макросами - все в примере. Заменил гиперссылки на адреса ячеек. Код в модуле листа(Правый клик мыши по ярлыку листа-Исходный текст).
Вложения
Тип файла: rar пример_Shell.rar (9.3 Кб, 142 просмотров)
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 23:51   #5
xamillion
Форумчанин
 
Аватар для xamillion
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 138
По умолчанию

Макросом, не макросом - не важно - лишь бы работало...

Запускается почему-то с ошибкой: "Память не может быть read"... но параметр передается вроде бы...

Я правда не понял как код в модуле работает... А за пример спасибо!!! ... попробую завтра на живом примере

Последний раз редактировалось xamillion; 02.06.2010 в 23:58.
xamillion вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 23:56   #6
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Что именно не запускается? У меня запускается. Правда параметры я не проверял, так что не уверен, насколько они у Вас рабочие. Но папка "Мои документы" открывается лихо.
У Вас макросы включены? Попробуйте в режиме отладки посмотреть что происходит. Ошибка не появляется? Может у Вас папочка в панели задач висит, просто не появляется поверх всех окон?
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 00:17   #7
xamillion
Форумчанин
 
Аватар для xamillion
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 138
По умолчанию

Приведу на примере игры "Pocket Tanks Deluxe" в путь вбиваю C:\Program Files\Pocket Tanks Deluxe\ptloader.exe кликаю в ответ окно:
Изображения
Тип файла: jpg ошибка.JPG (43.4 Кб, 187 просмотров)
xamillion вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 20:50   #8
xamillion
Форумчанин
 
Аватар для xamillion
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 138
По умолчанию

Спасибо-преспасибо... чуть чуть подрихтовал... на каждую конкретную ячейку завязал... рабртает отлично на том что надо...
xamillion вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 12:41   #9
TSV_Tomsk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

я не разбираюсь в басике, помогите плиз.
приложеный пример берет данные ячеки на которыю нажали и пытается открыть программу которая указана в данной ячейке.
но я не могу сообразить как звять данные из ячеки с права.

ну тоесть смысл в чем чтобы у меня в ячейке было написано одно к примеру "программа1" а открывалась ссылка написанаяв скрытой соседней ячейке.

заранее спасибо.
TSV_Tomsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 13:46   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

если в примере активна ячейка:
Target
то правее ее:
Target.offset(0,1)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Total Cmd - запуск проги с параметром - ? Олвин Софт 1 10.03.2010 12:10
[Delphi]Запуск из cmd с определнным параметром zotox Помощь студентам 2 29.08.2009 06:46
Как запретить запуск программы на VBA Excel 2003 в Excel 2007 kovalevskivf Microsoft Office Excel 2 15.05.2009 16:47
Запуск файлов workres Win Api 3 02.07.2008 21:56
запуск с параметром... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 4 16.05.2008 22:29