Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2012, 14:45   #1
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

Здравствуйте, например на странице есть надпись:
Дата поздравления:
4<3<2<1<0>1>2>3>4
Как сделать, чтобы <4 и все остальные до >4 стали областью, по нажатию на которые дата поздравления изменялась относительно текущей, например нажал >4, изменилось на Дата поздравления: 25 сентября 2012 г.
И потом ещё будет много похожих дат, например
Дата огорчения:
4<3<2<1<0>1>2>3>4
Как сделать, чтобы этот функционал работал при минимуме кода?
Спасибо

что то вроде - Пример выпадающего меню CSS3 со звуком на странице:
http://www.pixelcom.crimea.ua/primery-jquery
когда нажимаем 2 3 4 5

Последний раз редактировалось Stilet; 22.09.2012 в 16:59.
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 16:57   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Это делается руками...

Тут загружается массив данных, которые обрабатываются.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 17:01   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Эти данные внеси в таблицу без border (каждая цифра в своей ячейке), получишь а-ля набор кнопок-ячеек, на которые легко описать обработчик.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 17:09   #4
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

прогресс - не сказано ничего про кашу...
"Эти данные внеси в таблицу без border (каждая цифра в своей ячейке), получишь а-ля набор кнопок-ячеек" - есть пример этого?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 17:34   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
прогресс - не сказано ничего про кашу...
Ну сорри... Топор куда-то подевал, найти не могу )
Цитата:
есть пример этого?
С потолка:
Код:
var s='<table border="0"><tr>'; 
var q=''
var w=''
for(i=1;i<4;i++){
 q+='<td onclick="Функа обработчик()"><'+i+'</td>'
 w+='<td onclick="Функа обработчик()">'+i+'></td>'
}
w+='<td onclick="Функа обработчик()">0</td>'
s+=q+w+'</tr></table>'
s потом в какой нить innerHTML дива двигай.
Как такового примера увы нет. Но думаю это покажет что я имел ввиду
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 17:46   #6
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

что-то для меня сложновато, смесь джавы с хтмл, можете от <html> до </html>
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 18:04   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
можете от <html> до </html>
Нет не могу, я так не делаю.
Я стараюсь динамически формировать страницу при необходимости.
Изучай JS он не сложный.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 18:19   #8
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Нет не могу
так я и поверил, всё равно она типа этого получается:

Код:
<!DOCTYPE html>
<!--html5-->

<html>

<head>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">

<!--
http://validator.w3.org/#validate_by_input
http://validator.w3.org/#validate_by_uri
-->

<title>Даты</title>
	
</head>

<script type="text/javascript">
var s='<table border="0"><tr>'; 
var q=''
var w=''
for(i=1;i<4;i++){
 q+='<td onclick="Функа обработчик()"><'+i+'</td>'
 w+='<td onclick="Функа обработчик()">'+i+'></td>'
}
w+='<td onclick="Функа обработчик()">0</td>'
s+=q+w+'</tr></table>'
</script>

</body>

</html>
но у меня ессстественно не получилось...
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 19:57   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
так я и поверил
Я серьезно. Я именно динамически формирую новые контролы.
с помошью getElementById ищу некий DIV, которому и втюхиваю строку с HTML-кой таблицы

В твоем случае пожалуй так:
Код:
<!DOCTYPE html>
<!--html5-->

<html>

<head>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">

<!--
http://validator.w3.org/#validate_by_input
http://validator.w3.org/#validate_by_uri
-->

<title>Даты</title>
	
</head>

<script type="text/javascript">
function foo(me,i){alert(i);}
var s='<table border="0"><tr>'; 
var q=''
var w=''
for(i=1;i<4;i++){
 q+='<td onclick="foo(this'+i+')"><'+i+'</td>'
 w+='<td onclick="foo(this,'+i+')">'+i+'></td>'
}
w+='<td onclick="Функа обработчик()">0</td>'
s+=q+w+'</tr></table>'
document.write(s);
</script>

</body>

</html>
document.write(s); должен сформировать в документе таблицу
Цитата:
дата поздравления изменялась относительно текущей
Это же какой-то элемент страницы?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 09:16   #10
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

вот эту строчку
function foo(me,i){alert(i);}
я понимаю как выполнить функцию foo с аргументами me и i
но раз выше и нигде не сказано чему равны me и i - откуда они возьмутся?
2
поясните пожалуйста в этой строке
for(i=1;i<4;i++)
предназначение i<4 и вообще как бы всю строку прокомментировали Вы?
Спасибо

второй вопрос предыдущего поста снимается - нашёл, читаю, охренеть
Начальное значение счётчика — 1. Граница — до 10 включительно, то есть меньше или равно 10. Шаг — 1 (каждое следующее целое число), вау
но первый вопрос пока в силе!!!!!!!!!
Ещё немного и я стану кодером...

Последний раз редактировалось Stilet; 23.09.2012 в 11:20.
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Защита картинки в ячейке от выделения кликом левой и правой кнопкой мыши с возможностью её копирования макросом. vfv Microsoft Office Excel 3 28.03.2012 09:00
Macrobutton одним кликом Ципихович Эндрю Microsoft Office Word 2 07.01.2012 11:06
Вычитание дат(дата-дата=кол.дней) zallza Общие вопросы Delphi 1 31.05.2010 22:50
+1 кликом Connector Microsoft Office Excel 20 28.12.2009 13:55
TСhart, клик мыши и координаты XY, Определение координат оси при клике мыши Aravild Компоненты Delphi 1 31.01.2009 16:28