Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2015, 11:16   #1
Po6lost
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.09.2015
Сообщений: 1
По умолчанию как найти адрес ячейки с вторым повторным значением

Доброго времени суток!
Прошу помочь в решении задачки средствами excel.
Задача:
есть строка со значениями: 1,4,3,0,3
как найти адрес ячейки со вторым повторным значением (в данном случае вторая 3-ка)? Адрес нужен в виде $E$1.

С уважением. Заранее спасибо за потраченное на меня время.
Po6lost вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 11:53   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

в диспетчере имен Определите имя Первый
Код:
=МИН(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(1:1;1:1)>1;СТОЛБЕЦ(1:1)))
в любую ячейку:
Код:
=ЯЧЕЙКА("адрес";ИНДЕКС(1:1;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(1:1=ИНДЕКС(1:1;Первый);СТОЛБЕЦ(1:1));2)))
(это формула массива завершите ввод не Enter, a Ctrl+Shift+Enter)
теперь в строку 1 пишите что хотите, формула определит адрес первого повторившегося значения
если повторов нет - получите ошибочный результат $В$1 (((((
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 20.09.2015 в 12:02.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 13:09   #3
Czeslaw
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 95
По умолчанию

Если у Вас Excel 2010 и выше, можно вспользоваться формулой
Код:
=ADDRESS(AGGREGATE(15;6;ROW(E1:E20)/(E1:E20=3);2);COLUMN(E:E);;1)
Czeslaw вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 17:27   #4
Czeslaw
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 95
По умолчанию

Исправляю ошибку.
Код:
=ADDRESS(ROW(1:1);AGGREGATE(15;6;COLUMN(A:E)/(A1:E1=3);2);;1)
Czeslaw вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 18:08   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Czeslaw,
а если значения будут 1):
1,4,4,0,3
что покажет Ваша формула?

а если значения будут 2):
а,1,2,а,3
что в этом случае покажет Ваша формула?

моя:
для 1) вернет $C$1
для 2) вернет $D$1
для данных из исходного примера (1,4,3,0,3 ) возвращает $E$1

и формула написана и работает для любых данных, ее не нужно переписывать.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить адрес ячейки? PARTOS Microsoft Office Excel 9 31.10.2018 00:28
Заполнение ячейки значением из другой ячейки при условии freeman073 Microsoft Office Excel 4 09.07.2015 16:09
Ячейки на форме со значением для каждой как реализовать? winhttp Общие вопросы Delphi 7 02.09.2012 22:53
Как организовать поиск ячейки с определенным значением и выделение ее цветом Arty_ Microsoft Office Excel 0 24.02.2012 07:00
Найти адрес ячейки... Bu$ter Microsoft Office Excel 7 11.06.2008 14:52